怎样从电脑上下载手机小说?

勇萱邶俏
用手机阅读小说遵从以下步骤:
一、先从网站下载TXT小说到电脑上,我经常去的一个小说论坛是TXT小说共享论坛。下载方法也很简单,在附件上点击鼠标右键,然后选择另存为即可。下载的小说一般分为两种:一种是压缩格式,请先用WINRAR软件解压缩;另一种是TXT格式,可以直接使用。一般的情况下,为了防范乱码出现,可以将下载的小说用记事本打开然后另存为UNICODE或UTP-8格式,这是一种双字节的通用格式,中英文通吃,不易出现乱码。
二、通过数据线、蓝牙或红外将TXT格式的小说传到手机中的指定文件夹内,然后用阅读器阅读,需要的话,设置阅读器的编码方式为我们存储的格式。
贰彤云凭怿
看你用什么手机啦。我知道诺基亚的。一般的手机你要下个什么做电子书的软件,把TXT文本的转一下放手机才能看。S40,S60智能手机的,去下个百阅之类的专门看电子书的软件,TXT,UMD的下载到手机里可以直接看了。楼主还是找那种专门的手机网站好了,大牌的都有对应的网站的,像诺智能机的有vnokia,塞班系统的也有塞班网站
斋玉兰植静
如果你想用GPRS看书的话可以去下载一个叫“手机大头”的软件
如果是想在电脑里传到手机里看的话可以试试装个“moto电子书”软件(直接装在手机里)
然后在电脑中传‘txt“文件就可以了
备注“txt”格式就是记事本啦
申明:本人用的是nokia
不知道其他的手机行不行!
漆雕良涂甲
http://www.feiku.com/有各种格式的下,不是智能机就下jar格式就对了,连接数据线,有读卡器当然最好,然后在手机上找出安装就行
潮蕊果画
用迅雷下,下好以后打开文件夹,发送到可移动磁盘,也就是内存卡。