快要段考了,我是一个初二的学生,想请教各位同学们如何进行各科的复习方法

匿名用户
你好,做为一名学生家长,虽然不能真正的从你们同学的角度出发回答你的问题,但是,在我家孩子学习的过程中,通过与老师们的沟通以及自己的总结,得出一些心得,希望能对你有所帮助。
你可以把复习分成几轮:第一轮复习为基础知识的单元、章节复习。通过第一轮的复习,使学生系统掌握基础知识、基本技能和方法,形成明晰的知识网络和稳定的知识框架。第二轮复习打破章节界限实行大单元、小综合、专题式复习。第二轮复习绝不是第一轮复习的压缩,而是一个知识点综合、巩固、完善、提高的过程。复习的主要任务及目标是:完成各部分知识的条理、归纳、糅合,使各部分知识成为一个有机的整体,力求实现基础知识重点化,重点知识网络化,网络知识题型化,题型设计生活化。第三轮复习是知识、能力深化巩固的阶段,复习资料的组织以中考题及模拟题为主,回扣教材,查缺补漏,进行强化训练。这也是我从家孩子在接受平盟老师辅导中从老师那里得出的心得体会。
其实,复习各门课程主要的都是抓好基础,学习就是盖楼,根基好了,楼才能盖得高,盖得结实。而各门课程也是一样,基础知识是树根,基础知识学牢了,才能为枝叶提供充足的养料,才能使大树更茁壮成长。
希望我的一些想法和感受能帮助你更好的学习,预祝你考试取得好成绩,孩子,加油