贷款五万三年还利息是多少

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

一般情况下,在银行贷款三年的话,银行的贷款利息都是5.25%左右,所以利息是50000*5.25%*3=7875元,但是具体情况还是得看贷款的金额的以及是什么银行。
1、要说贷款五万块三年得付多少利息具体是多少的话,那么得分好几种情况看的,存款的年份越少利息越少,当然,年份越久利息就越高,其中,还得看是什么银行,不同银行的贷款利息也是不同的,有的银行利息低,有的银行利息高,但是,国有银行的利息都是差不多的,毕竟都是国有银行。
2、在日常生活中,有很多情况影响着贷款的利息,决定贷款利息的三大因素是贷款金额、贷款期限和贷款利率,并且,如果你去到银行贷款的话,那么是需要个良好的人征信记录的,这也是所有银行的最基本的条件之一,银行方面的话,当在你提出贷款时,银行会审核你的个人征信,如果你曾经有过1次以上的累计逾期记录,银行都会直接了断的将你拒之门外,就算你的个人条件再好都没用,因为征信记录上有不良记录,就差不多相当于上了银行的黑名单了。就算是一些小额贷款,他们也是需要看你自己的征信记录的。
拓展资料:
1、在我们的日常生活中,银行的贷款一般分为以下几种,住房按揭贷款是个人使用信贷资金在中国大陆购买、建造和大修各类住房的贷款。即俗称的个人住房按揭贷款。
2、二手房贷款,个人二手房贷款是银行向借款人发放的贷款,用于购买卖方已取得住房的个人住房或商品房。”商品房贷款 个人商业房贷款是指银行向自然人以信用资金购买各类商品房的贷款。借款人以营利为目的购买的经营性住房。
3、按揭贷款,个人住房按揭贷款是指个人住房消费的一种特殊形式银行以信贷资金向购买银行个人住房贷款客户在住房二级市场出售的房屋。公积金贷款,及时足额存入公积金个人,在中国内地购买和建造各类住房,银行接受公积金管理中心委托借款人提供公积金个人住房贷款。
财经一起通
财经观察员

财经一起通

一般情况下,在银行贷款三年的话,银行的贷款利息都是5.25%左右,所以利息是50000*5.25%*3=7875元,但是具体情况还是得看贷款的金额的以及是什么银行。要说贷款五万块三年得付多少利息具体是多少的话,那么得分好几种情况看的,存款的年份越少利息越少,当然,年份越久利息就越高,其中,还得看是什么银行,不同银行的贷款利息也是不同的,有的银行利息低,有的银行利息高,但是,国有银行的利息都是差不多的,毕竟都是国有银行。
拓展资料:
根据不同的划分标准,银行贷款具有各种不同的类型:
1、按偿还期不同,可分为短期贷款、中期贷款和长期贷款;
2、按偿还方式不同,可分为活期贷款、定期贷款和透支;
3、按贷款用途或对象不同,可分为工商业贷款、农业贷款、消费者贷款、有价证券经纪人贷款等;
4、按贷款担保条件不同,可分为票据贴现贷款、票据抵押贷款、商品抵押贷款、信用贷款等;
5、按贷款金额大小不同,可分为批发贷款和零售贷款;
6、按利率约定方式不同,可分为固定利率贷款和浮动利率贷款。
1996年6月由中国人民银行颁布的《贷款通则》中,将贷款分类如下:
(1)自营贷款、委托贷款和特定贷款。
1、自营贷款,系指贷款人以合法方式筹集的资金自主发放的贷款,其风险由贷款人承担,并由贷款人收回本金和利息。
2、委托贷款,系指由政府部门、企事业单位及个人等委托人提供资金,由贷款人(即受托人)根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等代为发放、监督使用并协助收回的贷款。
3、贷款人(受托人)只收取手续费,不承担贷款风险。
4、特定贷款,系指经国务院批准并对贷款可能造成的损失采取相应补救措施后责成国有独资商业银行发放的贷款。
(2)短期贷款、中期贷款和长期贷款。短期贷款。
1、系指贷款期限在一年以内(含一年)的贷款。
2、中期贷款,系指贷款期限在一年以上(不含一年)五年以下(含五年)的贷款。
3、长期贷款,系指贷款期限在五年(不含五年)以上的贷款。
(3)信用贷款、担保贷款和票据贴现。信用贷款,系指以借款人的信誉发放的贷款。
1、担保贷款,系指保证贷款、抵押借款、质押贷款。
2、保证贷款,系指按《中华人民共和国担保法》规定的保证方式以第三人承诺在借款人不能偿还贷款时,按约定承担一般保证责任或者连带责任而发放的贷款。
3、抵押贷款,系指按《中华人民共和国担保法》规定的抵押方式以借款人或第三人的财产作为抵押物发放的贷款。
4、质押贷款,系指按《中华人民共和国担保法》规定的质押方式以借款人或第三人的动产或权利作为质物发放的贷款。
5、票据贴现,系指贷款人以购买借款人未到期商业票据的方式发放的贷款。
陈雅是厚
如果你是在商业银行贷款,利率上浮较低。按商行利率计算,1---5年贷款利率为4.75%。上浮20%后为5.7%。银行按季结息,每季度利息为237.5元,一年为950元。三年共2850元利息。
佟英纵水艳
利息是根据贷款利率计算的,给你列个公式,自己就可以计算出来了
贷款年利息等于贷款本金乘贷款年利率。
在打个比方
比如你贷款10万,分3年还清,年利率按照10%计算,那么计算方式如下:
贷款10万元*年利率10%=年利息1万元,你一年的利息就是1万元。
每月应支付多少,也就是月供,贷款10万元,分3年还清,3年就是36个月,那么每个月还款是多少计算方式如下:
10万元本金除36个月=2777.78元,那么每月还款本金就是2777.78元,已知一年的利息是1万元那么一个月的利息就是1万元除12个月等于833.33元,
每月还款月供等于每月还款本金加月还款利息,也就是2777.78+833.33=3611.11元
综上所述:贷款10万元3年还清,一年的利息是1万元,每月还款3611.11元
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
1、贷款利息需通过您的贷款金额、期限、利率、还款方式等综合计算,不同银行的贷款利率是不一样的,如果是平安银行,贷款利率是根据您的综合资质进行评估的,不同类型的贷款,利率也不一样,您可以登录平安口袋银行APP-金融-贷款,了解详情及尝试申请;
2、点击以下链接打开贷款计算器根据贷款金额,期限,利率及还款方式试算利息及每月还款金额。
http://chaoshi.pingan.com/tool/daikuan.shtml

温馨提示:
1、本计算器使用的是人民银行发布金融机构存贷款基准利率;
2、计算结果仅供参考,具体以银行系统实际执行利率为准;
3、为方便您使用,您可以手动输入利率进行计算。

应答时间:2020-09-21,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安车主贷] 有车就能贷,最高50万

https://b.pingan.com.cn/station/activity/loan/qr-carloan/loantrust.html?source=sa0000632&outerSource=bdzdhhr_zscd&outerid=ou0000250&cid=bdzdhhr_zscd&downapp_id=AM001000065
    • 智能问答