经常戴眼镜,会加深近视度数吗?

南方健康

近视了戴眼镜会加深度数吗?

怡健康

这最主要取决于你的年龄。如果你还是一位十几岁二十出头的学生,那肯定是会涨度数的,而如果你的年龄在30岁以上,那就不会了。

我高二的时候刚刚近视,当时的我一直以为戴眼镜会致使我眼睛的度数加深,但是后面我去配眼镜的时候,配眼镜的老板告诉我,在你这个阶段近视的话,不管戴不戴眼镜,眼睛的度数肯定是会增加的,但是如果你戴了眼镜,你眼睛度数的涨就会更慢一些,不戴眼镜的话度数就涨得很快。所以学生在发现自己近视的时候还是尽早的去配眼镜,不要有我当初的那种戴眼镜会度数加深的想法,而且这可能是很多学生刚开始近视都有的误区。

当然眼睛的度数不可能会随着年龄一直增长的,不然从十几岁近视到活到六七十岁,那眼睛度数不得几千几万度啊,那显然是不太现实的。眼睛度数也会增长到一定的年龄就稳定下来。眼镜店老板和我说,眼睛的度数差不多涨到30来岁就停了,那时候就不需要一两年就重新配一副眼镜。而在我们眼睛度数涨的整个过程还是要及时的,隔个一两年时间就要去眼镜店配适合自己现在眼睛度数的眼镜。因为带不匹配自己眼睛度数的眼镜的话,眼睛的度数是会涨得更猛的,所以不要为了图方便或者省钱而好几年都不换一副眼镜。

现在的社会发展的越来越好,很多小学生都有一部属于自己的手机了,这也很大的程度上提高了他们近视的可能性。像我小姨的女儿读小学五年级就已经戴眼镜了,不过她目前戴的是矫正视力的眼镜。所以大家平时还是要注意给眼睛放松,不要过度用眼导致近视。

吃好喝好啥都好

近视度数加深和戴眼镜关系不大,主要是用眼程度以及对眼睛的伤害度,比如经常在昏暗的灯光下看书,就容易加深度数。
ginny1018m
经常戴度数合理的眼镜是不会加深近视度数的,如果发现自己眼睛视力模糊了要及时去医院检查,佩戴合理度数的眼镜,也是对眼睛的一种保护。
30秒不ng

并不会加深近视的度数的,眼镜长时间佩戴才能够让眼睛度数保持比较稳定一些。