简述SQL语句的几种分类,分别含有那些常见关键字?

nietiezheng
数据定义语言(DDL : Data Definition Language) 负责数据结构定义与数据库对象定义的语言,由CREATE、ALTER与DROP三个语法所组成,操作的对象包括关系表、视图、索引等。数据操纵语言(DML : Data Manipulation Language) 其语句包括动词SELECT,INSERT,UPDATE和DELETE。 它们分别用于查询、添加、修改和删除表中的行。
数据控制语言(DCL : Data Control Language) 在SQL语言中,是一种可对数据访问权进行控制的指令, 由 GRANT 和 REVOKE 两个指令组成。
事务处理语言(TPL: Transaction Processing Language )它的语句能确保被DML语句影响的表的所有行及时得以更新。包括BEGIN TRANSACTION,COMMIT和ROLLBACK。