马达的工作原理是什么

鲁新梅浑寿
马达,是电动机的俗称.其工作原理是根据电磁感应原理来进行工作的.载流导体在磁场中受到力的作用而运动.你说的那些线圈是一些用铜芯或铝芯的漆包线绕制而成的,称为定子线圈,基本上都是用铜芯漆包线,是对称布置在定子槽里;当中旋转部分称为转子,是用一些铝条构成转子绕组.当定子线圈中通入三相对称电流时,便产生旋转磁场,转子导体切割旋转磁场而产生感应电势,在电势的作用下,转子导体流过电流,转子电流与旋转磁场相互作用,使转子受到电磁力产生的电磁力矩的推动而旋转起来.
在这儿我说的是三相电动机.
对于单相电动机,由于它的起动力矩为0,所以要在其内部产生一个旋转磁场才能使电动机转起来,一般在安置工作绕组的同时还要安置一个起动绕组,这两个绕组在电动机里的分布在空间上要有一个角度.这样在电动机里通入不同相的电流,就能产生旋转磁场,从而使电动机转起来.一般用电容起动或电阻分相起动.
不知我这样解释你明白吗??
我是从事电力行业的,呵呵
郸任谢鑫
马达的旋转原理的依据为佛来明左手定则,当一导线置放于磁场内,若导线通上电流,则导线会切割磁场线使导线产生移动。
电流进入线圈产生磁场,利用电流的磁效应,使电磁铁在固定的磁铁内连续转动的装置,可以将电能转换成力学能。
与永久磁铁或由另一组线圈所产生的磁场互相作用产生动力
直流马达的原理是定子不动,转子依相互作用所产生作用力的方向运动。
交流马达则是定子绕组线圈通上交流电,产生旋转磁场,旋转磁场吸引转子一起作旋转运动直流马达的基本构造包括“电枢”、“场磁铁”、“集电环”、“电刷”。
电枢:可以绕轴心转动的软铁芯缠绕多圈线圈。
场磁铁:产生磁场的强力永久磁铁或电磁铁。
集电环:线圈约两端接至两片半圆形的集电环,随线圈转动,可供改变电流方向的变向器。每转动半圈(180度),线圈上的电流方向就改变一次。
电刷:通常使用碳制成,集电环接触固定位置的电刷,用以接至电源。
合利士智能装备
合利士智能装备致力为国内外客户提供新能源汽车扁线电机智能装备:驱动电机扁线定子装配生产线、驱动电机转子装配生产线、驱动电机总成装配生产线、新能源汽车三合一装配生产线
电机(又称为电动机)依据电磁感应定律实现了电能转化为机械能,即电生磁、磁生电,就这样周而复始,让电机持续运转。
电机是一个可以转动的电磁体。
当电流接通电机线圈的一瞬间,线圈便产生磁场。当磁场产生时会对外围的永久磁铁产生作用力。
永久磁铁固定在转子上,作用力的方向恰好与转子的旋转方向相同,所以转子会顺势以最快速度旋转起来。
    • 电机设备
至和网图库

发动机起动马达的工作原理

来看世间纷扰