支气管炎症怎么治?

支气管炎症怎么治... 支气管炎症怎么治 展开
科学普及交流

支气管炎常以反复发作逐渐加重的咳嗽为突出表现,伴有咳痰、气喘、反zhi复感染等症状。犯病特遭罪,保健在日常!
平时缓解症状可以选用得甫吣琰清茶草药泡茶喝,也可以尝试使用简单、有效药膳来调理。
对于支气管炎患者应从以下几个方面进行保健。
1.均衡饮食、摄取充足营养素可以提升身体的免疫力,减少感冒概率,减少急性支气管炎的发生。
2.急性支气管炎发生时,患者必须待在空气干净的环境,保持空气适当的湿度与温度。空气温度不宜太低、太干燥,以免加重病情。
3.吸烟是引发慢性支气管炎的重要原因,应该戒烟并远离二手烟。
4.慢性支气管炎患者,应注意保暖工作,关注天气变化,季节交替时注意增减衣物。
5.每日补充足量的水分,养成好习惯,有利于化痰。
支气管炎发作时,可烧一壶热水来制造蒸汽、保持室内温度,也可以利用水蒸气吸入器来维持气管的湿度,减轻炎症。慢性支气管炎患者睡觉前可以经常泡泡脚,水温控制在38℃左右,浸泡大约10~15分钟,然后擦干双脚并用手按摩脚心,活动脚趾,这样也可以舒缓支气管炎带来的不适。
132*****467
在人群当中,支气管炎一直是发病可能性极高的呼吸道疾病。而很多被诊断的患者都发现,即便是一直吃药治疗,咳嗽咳喘的症状还是会时常发作,所以就想赶紧找到一些有效疗法来治。那么患上支气管炎怎么治才能彻底痊愈呢?
支气管炎的中药疗法,就需要坚持以清热化痰和宣肺利气为治疗原则。可选择得甫沁言清茶进行调理,需用到的中草药主要有决明子、罗汉果、鱼腥草、橘皮、甘草、青果、金银花、桔梗等。
支气管炎的饮食选择,主要取决于支气管炎的病情和病因。支气管炎是由于机体的抵抗力下降、受到病原体入侵,而使支气管黏膜出现充血、水肿、大量炎性物质渗出的炎症反应,这个时候饮食宜清淡,不宜吃辛辣刺激、过于冰冷、过于咸、过于酸、过于甜的食物,可以适当吃颜色相对比较鲜艳的、新鲜的蔬菜和水果,比如苹果、哈密瓜、葡萄、香蕉、西红柿、土豆、芹菜、黄花菜、南瓜等,还可以喝青菜瘦肉粥、八宝粥等。另外,对于喘息性支气管炎,由过敏因素导致的,需要避免吃可能存在的过敏原性食物,暂时不要吃高蛋白的饮食,比如牛奶、豆浆、鸡蛋、海鲜、木瓜、芒果等,防止咳嗽、喘息等症状的加重。
上官曾U3
医疗达人

  我08年冬天得了流行性感冒,感冒了没好好治,自己随便拿了点治感冒的。结果,后来支气管感染了,咳嗽起来了。我没当回事,因为以前也偶尔咳嗽,可这次吃治咳嗽的和消炎的没用, 后来打点滴也没用,而且越来越严重。这一咳嗽不要紧,就一直没停下。
  大约断断续续打了两个月点滴,换了好几家医院,也没效果,该吸的也吸了,该喷的也喷了,进口的治咳嗽的也吃了,可是一到晚上,我就喘,咳嗽,躺不下来,只要躺下一会, 就会剧烈咳嗽,脸都憋红了,心肝肺都要咳出来了,坐着也咳,也喘,有时只能坐着睡会,死的心都有。白天也不好过,经常时不时地咳嗽喘个不停,咳不上痰来憋得难受。
  咳嗽咳了很久很难受怎么查都说支气管炎,看片子也看不出啥,医生开的那些怎么吃都不行。十几天前去做气管激化试验诊断出支气管炎。
  但好了几天又开始咳嗽,而且症状还越来越可怕。没有像真正的支气管炎那样喘,就是气管特别难受,头昏头痛外加呕吐,简直难受到死。
  我后来发展成,咳起来痰出不来,憋得上不来气,反复咳嗽,使劲咳嗽,