文言句式(写出下列文言句式的特点)

校曜丰和美
1.南阳刘子骥,高尚士也:判断句
2.山有小口,仿佛若有光:省略句,省略主语,“(小口)仿佛若有光”
3.便舍船,从口入:省略句,省略主语“渔人”
4.予谓菊,花之隐逸者也:判断句
5.牡丹,花只富贵者也:判断句
6.莲,花之君子者也:判断句
7.予独爱莲之出淤泥而不染:省略句,省略“于”:出于淤泥而不染
8.何陋之有:倒装句,有何陋
9.菊之爱:倒装句,爱菊
10.其两膝相比者:倒装句,定语后置,“相比之两膝”
11.通计一舟,为人五,为窗八:倒装句,“五人”“八窗”,
12.又用篆章一:倒装句,应该为“又用一篆章”,
13.卧右膝,诎右臂支船:省略句,省略主语和“于”(支于船)。
14.各隐卷底衣褶中:省略句,省略介词于
15.则题名其上:省略句,省略介词于