为什么智商高的人通常都很难相处?

帐号已注销

1、没共同语言

智商高的人,思考问题比较深刻。一件事情,智商高的人都研究发生规律了,智商一般的人还没入门,交流都不在一个频道,所以感觉不好相处。

2、不喜欢无效社交

有些智商高的人,干工作踏踏实实,搞研究一把好手。他们喜欢独处,喜欢一头扎在工作上,不喜欢一些无效的社交活动。所以,当智商一般请他去喝酒,他说没有时间,请他去唱歌,他说自己不会。于是,大家就认为智商高的人不好相处了。

扩展资料

智商的作用主要在于更好地认识事物。智商高的人,思维品质优良,学习能力强,认识程度深,容易在某个专业领域作出杰出成就,成为某个领域的专家。调查表明,许多高智商的人成为专家、学者、教授、法官、律师、记者等,在自己的领域有较高造诣。

情商主要与非理性因素有关,它影响着认识和实践活动的能力。它通过影响人的兴趣、意志、毅力,加强或弱化认识事物的驱动力。智商不高而情商较高的人,学习效率虽然不如高智商者,但是,有时能比高智商者学得更好,成就更大。因为锲而不舍的精神使之勤能补拙。

BD小葵afrjk71598
他们不是难以相处,而是他们觉得你们叨念的家常话提不起他们的兴趣,所以懒得理你们。高智商生物都是想的多,说的少;经常闷头做自己想做的事,不听他人谗言,成功了叫高智商,失败了叫高智障。
柒74180仑钾8460210
感觉高智商难以接近还有一个起源原因,高智商都喜欢安静,静到无声那种。因为噪音让人难以思考;长期在噪音环境下成长的孩子,不太善于动脑,他们很少能安静思考问题;所以高智商人群大都喜欢安静的生活,也就养成平时话少的习惯,话少就少与人交流,情商就跟不上,容易说错话,给人的感觉就是难以接近。
zzzzqd

1.智商高不代表情商高。大部分情况确实是这样的。情商高的人,善良本分,以至于做事、思考问题都受到些局限,太善以至于像人常说的“傻”了、老好人了。其实,这些老好人智商并不低,只不过被他们的善良掩盖了,表象上是好骗,好欺负,没思想没心眼。

其实只不过人家不想用那些心眼罢了。情商低的人情况正好相反,不考虑别人的感受与利益,滥用小聪明,发散奇特的思维得以彰显,呵呵,看似更聪明,花心眼子更多似的 我遇到的学术上的高智商者,有不少都是不近人情,情商不及格。除了遗传因素,天资聪慧。还有从小受的教育,思想不受拘束,不顾他人感受,敢作敢为,但是利于智商的开阔。

2.性格孤僻。孤独的时候人的思想才是自由的,孤僻的人一般会有较高的智商,但是也不完全证明孤僻的人就一定会成功,关键还要看是什么样的人,有的人持之以恒,有的人却是浮躁至极,实际上人本质是孤独的,所以重要的不是智商吧,而是奋斗。

孤僻内向指的是性格 这个跟环境也有很大的关系,一般从事科学研究的高智商可能会孤僻内向,因为他们需要太多的时间进行思考和论证。

3.对待生活态度严谨。就是因为严谨的态度,所以对生活中的许多事情吹毛求疵,也就是“完美强迫症”。他们的衣着、生活习惯、方式、处世为人的态度,看起来比较传统,保守,然而,他们的心态开明,在必要时能超越文化与传统的束缚。

4.看待事物过于透彻。他们的判断力超乎常人,对事情观察得很透彻,只根据现在所发生的一些事,常常就能够正确地预测将来事情会如何演变。正是因为可以看到结果,所以不愿花时间用在弯弯绕绕的事情上,表达方式也会相对直接。总的来说,也不能一概而论,大部分智商高的人并不是难相处,只是不是一个世界的人,他说的你不懂,你说的他不感兴趣罢了。
王倩wgukz860
情商高的人,善良本份,以致于做事、思考问题都受到些局限,太善以致于像人常说的“傻”了、老好人了。其实,这些老好人智商并不低,只不过被他们的善良掩盖了,表象上是好骗,好欺负,没思想没心眼。其实只不过人家不想用那些心眼罢了。