手被热水烫了怎么办? ? ?

环贤东欢
1、烫伤后应立即将受伤部位浸入凉水中,以降低局部温度。
 2、
去除热源后,不太严重的肢体烫伤可用冷水或冰水浸泡,此法可减轻损伤和疼痛,效果较好。

3、
如受伤面积很大,应立即送医院救治。应注意避免伤处感染,受伤部位可用干净的床单、衣服等简单包扎,并避免受压。
4、及时去医院检查。
德来福示妍
手背热水烫了,可以将手放在水龙头下冲洗,待灼热感减少后,可以擦上正红花油
郸雁山海乐
切记不要用水去冲洗,容易起水泡的,以前我这样就肿了好大的,你应该用牙膏涂在伤患部位,如果起了水泡了,就要用针把里面的水给弄出来,这样就好得快些,我奶奶教的.