焖子怎么做好吃,炒焖子的家常做法

进又槐同灿
主料焖子1块
辅料油适量盐3克五香粉少许黑胡椒少许糖2克生抽少许水少许鸡精少许蒜苗适量葱适量姜丝适量红辣椒少许
步骤
蒜苗炒焖子的做法步骤11.准备焖子一块,将其切成4mm左右薄片;
蒜苗炒焖子的做法步骤22.将葱、姜、蒜苗和红辣椒切好备用;
蒜苗炒焖子的做法步骤33.锅内放入少许油;
蒜苗炒焖子的做法步骤44.油热后倒入葱姜爆香几秒;
蒜苗炒焖子的做法步骤55.倒入焖子不要翻动,煎至片刻;
蒜苗炒焖子的做法步骤66.待焖子变软后翻面再煎一会;
蒜苗炒焖子的做法步骤77.待焖子的质地变得透亮;
蒜苗炒焖子的做法步骤88.这时加入蒜苗翻炒均匀;
蒜苗炒焖子的做法步骤99.翻炒片刻后,加入盐、五香粉、黑胡椒、糖和生抽再翻炒均匀;
蒜苗炒焖子的做法步骤1010.这时如果感觉焖子偏干的话,可以倒入少许的水再次翻炒;
蒜苗炒焖子的做法步骤1111.出锅前加入少许鸡精翻拌均匀即可装盘
示安顺速寻
东北焖子的做法
1、从1200克中取水适量,加入淀粉中调制稀糊状
2、将剩余水倒入电饭锅中煮开,备用
3、将调好的淀粉糊倒入电饭锅热开水中,不停的搅拌,加热电饭锅
4、搅拌到透明状后关闭电饭锅,凉凉定型
5、焖子做好啦
6、焖子切块,平底锅放油少许,加热
7、翻炒并按压焖子,喜欢吃硬一些就多煎一会
8、调制麻将汤,蒜汤,香菜切末。麻将汤里面放上盐,鸡精,糖,搅拌均匀
9、焖子里面放上调好的麻将汤和蒜汤,淋上少许陈醋,放上香菜,美味的东北焖子就做好啦
暴蓝波M

炒焖子的家常做法,软香入味,百吃不厌的一道菜。