英语什么时候用do,什么时候用does

Dilraba学长

一般现在时用do和does,比如always,usually,often、every day(year)。

第一人称、第二人称和名词复数用do(I、you、we、they、cats、dogs、~s等)。

第三人称和名词单数用does(he、she、it、cat、dog等)。

扩展资料

do + not 构成否定句,例如:

I do not want to be criticized.我不想被批评。

构成否定祈使句,例如:

Don't go there. 别去那儿。

说明:构成否定祈使句只用do,不用did和does。

放在动词原形前,加强该动词的语气,例如:

Do come to my birthday party.你一定来参加我的生日宴会。

折举苏羽
do用在第一和第二人称,就是我i,你you,我们we,你们you,还有第三人称的复数形式they,他们
does用于第三人称单数形式,他he,她she,它it