笔记本上怎么新建word文档

扈蝶板乙
笔记本并不是非要使用鼠标的。
笔记本都配备有触摸板(键盘到机器边缘的一个方形区域),触摸板的上方(或下方)一般还有两个按键)。
用单个手指在触摸板上移动,屏幕上的光标也会随之移动——相当于移动真实的鼠标;
用单个手指在触摸板上叩击——相当于单击鼠标左键;
用两个手指在触摸板上叩击——相当于单击鼠标右键;
用两个手指在触摸板上滑动——相当于滚动鼠标滚轮。
——————所以——————
用单个手指在触摸板上滑动,使屏幕上的鼠标指针移动到
word
的“新建”按钮处,然后单指叩击,即实现了新建文档的操作。
其实,没有鼠标、也不用触摸板,也可以新建
word
文档,那就是键盘快捷键——按住键盘左下角的
ctrl
键不放——再按一下键盘上的
“n”键,word
就会新建一个文档。
宰父梓维费裳
方法/步骤
右键点击桌面,就会出现一个小方框。
点击新建,就会出现另一个小方框,鼠标滑到word这项,点击。
出现word文档,那新建文档成功,右键点击,重命名,可以改成你需要的名字。