你知道能自律的人有多可怕?

侍芹3E

能自律的人没有可怕,只是他们有让人非常佩服的这样一些能力,因为自律太难了,这个世界上的诱惑太多,包括美色诱惑美景诱惑,美食诱惑而能抵抗住这些诱惑能制成心态太难得了。
郭奕然ftiZ0

如果不律已,放任自流,跟着感觉走,不仅一事无成,还会一不注意,坠入万劫不复的深渊。那结果是可怕的。
不过,做什么事都要有个“度”。加上“高度”两字,往往会“过由不及”。为什么呢?你自己认为“高度”律已”了,难道你就是十全十美了?这样你难免过于清高,眼里容不得一点灰尘,用已之标准要求别人。
就如一池经过消毒的水岂能养活鱼?
人总会有这样毛病、那样缺点,完人是没有的。所以,在你那儿人们就得小心翼翼,怕不小心引你不满,这样一起工作,别人会多烦多闷,多不自在,多不开心。就有这么个想法“惹不起躲得起”。
因之高度自律的人,其实不是大家怕他,而是不愿接近他,尽量离远点。
表面看来,高度自律的人很可怕,大家见他就躲开。其实他是孤独的、自视清高的人。
理性能控制人言行,但太“高”了即高度了,就不好。还是有点感性为佳。
也是我们常说的“严于律己,宽于待人”。即在不违反大原则的基础上,用宽容的心态,对待别人的小缺点。也是常说的“求大同存小异”,就能团结大多数,自己生活也快活。人要有理性,不能没有感性,这样没有人情味。
小勇学长呀

其实自律的人是非常的可怕的,因为他能够完成很多人不能够完成的事情,所以说非常的厉害。
鹏城美食甲

一个人要是没有自律和自己控制自己的能力,那么他会对于很多事情做出非常可怕的决定,以及做出非常可怕的事情。有时候他可能会走上违法犯罪的道路。
阿军侃社会

能够自律的人,对于常人来讲是一件痛苦的事情。在大学宿舍有一个自律的人,每天清晨五点起来,用台灯背诵英语单词。弄得我们大家整整三年多都没有休息好。