谁知道非诚勿扰是干什么的

隗霓鄞葳
1、一部电影的名称。
2、江苏电视台的一个相亲节目,主持人:孟非,有两个特邀嘉宾:乐嘉、黄菡
该节目每星期播出两集,在周六及周日晚上9:20开始。节目中,先有24位女嘉宾(女相亲对象)上场站好,然后先后有5位男嘉宾(男相亲对象)出场,每位男嘉宾上场时选好一位自己心仪的女嘉宾,然后通过回答女嘉宾的提问、播放预先录制好的介绍自己的短片等环节,让双方(双方是指这位男嘉宾及24位女嘉宾,并非仅仅指男嘉宾与他心仪的女嘉宾)互相了解,最后根据双方意愿,决定是否配对成功。
5位男嘉宾不是同时出场的,一外下去后,另一位才上来。
本人很喜欢这个节目,不是因为要相亲,只是觉得好玩,主持人的主持风格好,男女嘉宾之间的对话非常有意思。