没有cydia装越狱应用或插件即.deb文件

唐庆洪初柔
  可以用iTools手动安装越狱插件或应用,即.deb文件,但其实这种方式仍然是借助cydia来进行安装,那如果删除了cydia或cydia损坏的情况如何安装deb文件呢?
  其实iOS系统就理解为一个小型类unix系统,而deb就是这个系统支持的一种安装格式,就像是windows上的msi安装文件一样,所以只要会点shell命令就可以轻松
easy的手动安装deb文件了。
  1、将deb文件通过iFile或iTools或FileZilla等工具放到iPhone任意目录下,比如放Cydia的自动安装目录/var/root/Media/Cydia/AutoInstall下就可以。
  2、参考教程iOS每日一技:越狱之后如何远程连接(SSH)iOS设备连接上你的iOS设备。
  3、使用命令cd
/var/root/Media/Cydia/AutoInstall来到你放置deb文件的目录。
  4、使用命令dpkg
-i
插件或应用名字.deb进行安装,比如dpkg
-i
taptapfolder_0.2-1.deb,命令输入正确就会显示如下安装提示即代表安装成功了。
  5、有些插件或越狱应用要求respring,有些不用,可以输入reboot命令重启设备即可。
  6、打完收工。