初三成绩不好怎么办?

看到的同学,请帮我啊!... 看到的同学,请帮我啊! 展开
启达教育k12
1、跟进复习进度,当天问题当天解决
首先自己先把即将要学习的知识看一遍,把不理解的内容勾画出来,已经理解的内容做一遍习题巩固。 不理解的内容要在课堂上认真听老师讲解,如果还是一知半解,就需要到老师的办公室求教。
2、吃透教材,熟练内容
中考的考试内容,有将近百分之八十都是基础内容,只要吃透教材就可以赢得高分。基础才是王道。
3、坚定决心,不轻易放弃
初三的学生要想好好努力也有很多阻力,比如同学的“冷嘲热讽”,大家都一起玩了两年,你要脱离“组织”去学习。再比如同学们的个人问题,自己基础不够,学起来困难…… 要想成功,总是得舍弃一些东西,取舍是关键。自己要清楚自己想要的究竟是什么,要下定决心努力,什么时候开始的不重要,重要的是开始了就不要停下来。 “
匿名用户
如果初一初二没有好好学习,那么初三怎么快速提高成绩,实现逆袭呢?
1、在时间上要尽量给自己一些限制,连续学习很容易会使自己产生厌烦的情绪,这个时候你可以把功课分成若干个部分,每一部分都限定一个时间,这样不但可以提高效率,还不会产生疲劳感。如果可以的话,你还可以逐步缩短所用的时间,不久之后你就会发现,自己的效率越来越高。
2、不要在学习的同时想其他的事,你要集中精神把一个科目学好,不要一心两用。
3、不要整个晚上复习同一门功课,首先你不可能一个晚上就吃透一个学科,其次这样做会使你容易疲劳。而且效果也会很差。但是如果你一个晚上安排两三门功课穿插复习的话,情况就会好很多了。
4、在课上记笔记时,如果不是十分重要的内容,可以不必记的那么详细。如果课堂忙于记笔记,听课效率一定不会太高。而且课后也不一定会去看所谓的“笔记”。所以课堂上主要需要做的应该是把老师的讲的内容消化吸收,适当做一些笔记就可以了。在读初中的时代,我的记忆力经常差,背古诗总是记不住,致使各科成绩也很不好。然后发现了能够让我增强智商的“尼古拉特斯拉训练”,看完之后,才改造了我的不好景况。记忆力和注意力提高了,读书不再犯困,各科成绩都开始突飞猛进。相信这些体会应该对你有帮助,争取时间好好奋斗,请采纳我的回答,谢谢!
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
1、学习要主动:只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。不懂的地方一定要弄懂,才能逐步地提高效率。
2、保持愉快的心情,和同学融洽相处:每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。
3、劳逸结合,才可以提高学习效率。在疲倦的情况下,最好不要学习,应该放松休息一下。
如果考虑后期读技校的话,建议你可以去看看相关学校。近年来,我国有近十分之一的初中毕业生选择弃考,其中有部分人直接进入职业学校学汽修——这不仅仅是因为他们看上了汽车行业的大好前景,更是看中了它的热门与高薪。未来十年,中国汽修人才需求总量将随着汽车行业井喷式发展直线上升,汽修行业的热门高薪,受到越来越多人的青睐。由此可以看出“初中毕业学什么好”已经不再是一个难题,答案显而易见,那就是——学汽修。初高中是非常适合学习汽修技术的!祝你生活愉快。学习顺利。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,首先你要调整好自己的心态,不要给自己太大的心理压力,如果成绩自己努力学习没有提升的话,可以选择给自己报一个辅导班帮助自己学习,或者进行一对一辅导,对自己成绩提升都是有帮助的。
建议你提前做一个升学规划,有很多的升学方案可以选择,可以根据你的成绩规划出最有利的升学方式,如果担心自己考不上高中的话也不要气馁,可以选择别的方式继续升学,上高中的目的就是为了考上自己理想的大学,但是现在有很多的升学方式,可以直接绕过高中,通过其他的方式进入自己理想的大学。
房价7
你好,如果是在厌倦了书本知识,建议学习一门技术,国家政策将来是一半上大学,一半学技术,所以当技术型人才一样成功。