讲讲看电影和读书的区别在哪里?

王倩wdputcf402
比起小说,电影更加高尚。大成本的制作经常会让剧组血本无归。不过,要是出现票房大卖的情况又能大赚一笔。就像药店,三年不开张,开张就能吃三年的情况。
科视数字投影系统(上海)有限公司
戚小晴a98f98
看电影和读书都是一种精神上的体验和享受。那么,区别在那里呢?就如同方文山所述:“他的文字是电影,而林夕的词是小说。”当然,电影注重的是感官上的享受和视觉上的突破,相比同时,看小说就没有那么急促而快速。一本销售该有两百来页,所以说,看小说是一个过程。对于初入学者,是一种考验和锻炼,考验耐心,锻炼更完善的心智。
谁能知也非真7719
‍‍电影和原著口碑都很棒的,电影和原著口碑都极佳的相对较少,但总体数量也不低。抛开个人口味的差异,公认的来说,比如:《洛丽塔》。原著小说是纳博科夫的代表作,其经典性不必多说;而两部改编的电影,一部黑白,一部彩色,都赢得的很高的声誉。再比如莎士比亚的《李尔王》,这是文学经典,但黑泽明据此改编的电影《乱》,则是达到了极高的高度。不仅更换了时代背景,也重新演绎了内涵,获奖无数,至今仍然是经典。
‍‍
影子M992238bfa21
电影确实精彩刺激,但总抵不了阅读给人带来的快感。你会咀嚼大段大段的描写,细细品读后,在想象中构建书中的世界。沉浸其中,比电影还真实,让人印象深刻。甚至,有时通过文字描写,给人带来的触动更大!
辰星zmphxa671951
同一个故事,电影和读书的区别大了去了,有些电影比原著要出色,但更多的是逊色,而且,不论是读书还是电影,其内涵是完全不同的。不要因为自己的想当然,而错失风景哦。