手机对大脑有没有影响?

督梅花牟婵
手机电磁辐射会引起神经衰弱、食欲下降、性欲减退、心悸胸闷、头晕目眩、精神不振等病症,甚至可能诱发脑部肿瘤,手机使用者死于脑癌的机会较高,患脑外肿瘤的机会更增加两倍。危及生育能力,造成胎儿畸形。多用手机容易使人衰老,就好像常吸烟的人衰老得快一样。手机的低度辐射会加速细胞的活动。而医学界相信肿瘤、心脏病及老人痴呆症是由辐射引起的。当细胞受到影响,生物的防御系统就会启动,产生蛋白质“黏附”在细胞上,用以保护和修补细胞。而对于用量大的手机使用者来说,过多的蛋白质反而会“黏结”细胞,阻碍自然的修补程序。细胞会慢慢地不能如常运作,新陈代谢作用变得呆滞。如果细胞修补活动过剧,就会出现过早衰老的现象。
兰蕾浑罗
手机辐射对人体的危害
当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。
一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响。
邰怀蕾范掣
手机关机后,仍可以有辐射。手机可以被人远程控制窃听周围的声音,当然要发射信号。所以在有些重要会议的场合是不允许手机进入的。要进入就要去掉电池。关机是不行的。现在一般采用手机屏蔽器,切断信号通路,就象DA师里那样,在一定范围手机是不能使用的。我们这里就有专门的屏蔽会议室。那里手机是不能使用的。所以手机关机也有辐射。只是不受你的控制,,也难以察觉。手机插不插卡都有辐射,要不然110怎么拨出去。
触摸奇闻