一部高清90分钟电影大概占多大内存

北春雪邓情
如果是正版蓝光的换大概10个g左右,我这里有很多正版的,可以分享给你
决定电影大小的重要指标是码率,就是单位时间内的数据量,分辨率是次要的。一般的一部标准133分钟的1080P电影是15-20G,码率30M左右,画质已经挺不错的了。再低的也有,但是像那种10G以下的还是不推荐下载,画质太烂,完全不符合我们下载1080P的最初目的:高清晰度。当然,本着画质的缘故,1080P电影是越大越好,曾经我在朋友家看过一部兵临城下,97.8G,放在客厅电视上看的感觉真是没的说。当然不是每个人都能有这么大的决心和硬盘空间下载这种怪物的,只要你觉得大小适当,看过片段后觉得效果不错,那就下载吧。
蓝光电影就是指以一定封装格式压在蓝光光碟里的电影。就是说,只要是影片,而且格式符合蓝光规范而且是压制盘不是刻录盘,都可以叫做蓝光电影。蓝光光盘的容量在50G左右,所以蓝光电影相对于我们下载的1080P电影有着更高的清晰度。当然它里面装的也是1080P,分辨率更高的话绝大多数电脑和蓝光播放器都撑不住,分辨率低的话又太浪费空间。所以蓝光基本上都是1080P的片子。一张正版蓝光影碟要80元往上,观看成本还是挺高的。
1080P电影和蓝光电影没有本质上的冲突,二者你中有我,我中有你。