WIN7系统安装软件后为什么在软件图标的有下方有个黄蓝相间的盾形标志?

WIN7系统安装软件后为什么在软件图标的有下方有个黄蓝相间的盾形标志?而且每次打开这些软件后屏幕会半黑屏弹出一个对话框说要不要修改之类的,我想请问一下,这样对电脑是否有损... WIN7系统安装软件后为什么在软件图标的有下方有个黄蓝相间的盾形标志?而且每次打开这些软件后屏幕会半黑屏弹出一个对话框说要不要修改之类的,我想请问一下,这样对电脑是否有损害? 怎么解决?(重要) 展开
lushwong

WIN7系统安装软件后在软件图标的右下方有个黄蓝相间的盾形标志,表示执行该程序需要以管理员身份运行,步骤如下:

选中该软件,鼠标右键选择以管理员身份运行。

zyfwym
那个标志表示运行此程序需要用管理员身份。这个和上个同志的回答意思差不多。补充一下,你自己也可以给程序添加上这个标志的。右键,属性,以管理员身体运行此程序。最后,个人感觉,没有啥危害的。
小剪刀的坚持
这个是windows 7的自我保护。显然你安装的这个软件没有通过微软验证,系统担心这个软件会破坏系统,所以你运行的时候需要你进行确认。以保护系统的安全。
如果你认为是安全的,照着你自己的意思做就是了。没有什么问题的。