魔兽世界战士使用匕首

士飞薇武钧
这不是好看不好看的问题,我举一个简单例子,战士的招牌技能致死打击,是一次攻击造成武器伤害再附加上若干点固定伤害(我知道还能降治疗效果),并不占用战士普通攻击的时间,说白了就是在每几秒一次的普通攻击外白白多打你一次,而致死打击这个技能造成的伤害取决于武器本身的伤害。
如果是同等级别的剑和匕首相比(斧锤同剑的道理一样),剑的单次攻击力高而慢,比如伤害为10,速度为2.6,匕首攻击低但是快,比如伤害为5速度1.3,为了致死打击这个技能打出更高的伤害当然是选剑划算。也就是10+x,而不是5+x,如果是爆击差距会更大。
所以说你一开始就错了,“如果说速度的话”,战士选武器为什么要追求速度呢
同样一个技能都要耗费比如10点怒气,当然要选造成伤害高的武器了,而使用技能是瞬发的不占用任何时间的,(我知道cd)。
双手挥舞的武器战士喜欢的技能旋风斩同理,是对周围若干目标造成主手和副手的伤害,同样要求又慢又狠的武器,同级别武器越慢攻击力才越高。
其他近战职业,骑士,萨满同理都是喜欢类似的武器,就算骑士能拿匕首也不会拿的,贼是不得不拿,暴雪规定了毁伤伏击背刺只能用匕首发动。
呵呵,如果用剑能背刺,贼当然主手用剑了。副手用匕首是因为贼依赖匕首上的毒,速度快一点触发的机会就多些。
希望有所帮助。