为什么我的电脑每次开机都要按F1才能启动?

说宜嘉程灵
开机时按DEL键进入BIOS,进去后,把软驱屏蔽了就好了。如果改后还出现这种问题,就可能主板上的电池没电了,换块新电池再改一次,以后就没事了。
盍吉星毋弘
说明你的软驱坏了,或者你没有软驱,但由于突然断电,BIOS设置恢复成出场设置,导致检测不到软驱。
世钊聊灵慧
你的bios保存不住了,因为现在都没有软驱,但是默认主板起动都要找软驱,找不到的时候就有让你按f1忽略才行。
还有一个可能你的主板上的纽扣电池没电了。
纽扣电池电压2.5v以上的都是有效的。正常的是3v。
纳浩歌眭涵
1、开机一直点按键盘上的“Delete”,知道进入蓝底白字状态
2、用键盘上的上下左右方向键控制,选择第一个菜单,回车进入
3、其中你会发现有一个选项有“1.44M,3.5……”选择这个选项,回车进入,选择第一个选项
4、F10(保存并推出)——Y(是的)——OK!
薛池太叔凝荷
开机进bios会吧,del键
1.进入(STANDAND
CMOSSETUPdefault),设置drive
A
:none
2.进入BIOS
FEATURES
SETUP,设置Swap
Floppy
Drive
为Disabled
3.进入POWER
MANAGEMENT
SETUP
中,设置关于floppy
设置为disabled,这样就可以为
省出一个中断号,同时可以提高开机速度。
4.按F10保存修改,重启系统。
总之主要是软驱的问题,不同的bios反正找到drive
a设置无就可以了