北京有多少个区?

佩奇说影视娱乐

截至2019年,北京市共辖16个市辖区,分别是东城区、西城区、朝阳区、丰台区、石景山区、海淀区、顺义区、通州区、大兴区、房山区、门头沟区、昌平区、平谷区、密云区、怀柔区、延庆区。北京市人民政府驻通州区运河东大街57号。

北京,简称“京”,古称燕京、北平,是中华人民共和国首都、省级行政区、直辖市、国家中心城市、超大城市,国务院批复确定的中国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心。

截至2018年,全市下辖16个区,总面积16410.54平方千米,2019年末,常住人口2153.6万人,城镇人口1865万人,城镇化率86.6%,常住外来人口达794.3万人。

北京地处中国北部、华北平原北部,东与天津毗连,其余均与河北相邻,中心位置东经116°20′、北纬39°56′,是世界著名古都和现代化国际城市,也是中国共产党中央委员会、中华人民共和国中央人民政府和全国人民代表大会常务委员会的办公所在地。

北京地势西北高、东南低。西部、北部和东北部三面环山,东南部是一片缓缓向渤海倾斜的平原。境内流经的主要河流有:永定河、潮白河、北运河、拒马河等,多由西北部山地发源,穿过崇山峻岭,向东南蜿蜒流经平原地区,最后分别汇入渤海。

扩展资料:

西城区,隶属于北京市,位于北京中心城区西部。东与东城区相连;北与海淀区、朝阳区毗邻;西与海淀区、丰台区接壤;南与丰台区相连。区境东西宽7.1千米,南北长11.2千米,总面积50.70平方千米。

西城区是战国燕都蓟城所在地,辽、金、元、明、清历代均为京都一部分。作为北京3000多年的建城地和800多年的建都地,是皇家文化和民俗文化的融合区,是皇城文化、仕子文化、民俗文化、宗教文化等各种文化高度融合的区域。

西城区风景名胜众多,著名的景点有月坛公园、历代帝王庙、陶然亭公园、北京大观园、醇亲王花园、恭王府花园等。2019年,西城区下辖15个街道,常住人口113.7万人,实现地区生产总值(GDP)5007.3亿元。

其中,第二产业实现增加值278.8亿元,第三产业实现增加值4728.5亿元,按常住人口计算,全区人均地区生产总值达到432412元(按平均汇率折合62682美元)。2020年6月,经中央依法治国委入选为第一批全国法治政府建设示范地区和项目名单。

参考资料:

百度百科-北京

ansonY0

截至2020年5月,北京市下辖16个市辖区,分别是东城区、西城区、朝阳区、丰台区、石景山区、海淀区、顺义区、通州区、大兴区、房山区、门头沟区、昌平区、平谷区、密云区、怀柔区、延庆区

倾心教育小辛老师

你好北京一共有十个区。分别是密云区怀柔区。顺义区。顺城区。还有几个记不得了
翰墨丹心r
北京有16个市辖区,分别为:石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴、怀柔、平谷、延庆、密云、西城、东城、海淀、朝阳、丰台、门头沟。
杰瑞米的美丽志D3350

北京市共有16个区。分别是东城,西城,朝阳,海淀,丰台,石景山,房山,门头沟,大兴,通州,顺义,昌平,延庆,怀柔,密云,平谷