刚买回来的乌龟不吃东西怎么办

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、要认真查看一下是否有外伤或者疾病,身体是否健康,这些都有可能会影响乌龟吃食的。
2、一般来说,乌龟会认生的,到了新的环境会害怕,需要3~15天这样才能适应新的环境。乌龟不吃东西,新手主人是非常担心的,不过可以改变一下乌龟进食的环境,移到有太阳的地方,这样乌龟就会吃东西了
3、水深情况会影响乌龟吃东西。如果一买回来的乌龟放到深水中,乌龟是不会吃东西的。一般来说,养乌龟的水刚刚高过龟甲边缘即可,不能没过乌龟。
4、乌龟需要合适的温度才能正常生长。一般来说,气温低于15℃时就不用喂乌龟了,尤其是冬眠的时候。
5、夜晚的时候,把乌龟缸移到黑暗的地方 ,等到乌龟睡着后,拿着食物以及手电筒,对着乌龟的面部进行照射,让乌龟慢慢醒来, 然后给乌龟进行投食。乌龟是很耐饿的,几天不吃东西也不会死翘翘的。新买的乌龟第一次喂食不吃后,就不要继续喂食,稍等几天再喂,乌龟饿了几天就会乖乖开嘴的。
6、可以用工具夹一些虾肉、鱼肉来回在乌龟的鼻子晃动,用肉肉的味道诱惑它。也可以在乌龟的眼前轻轻晃动,用肉肉引起它的注意。不要穷追不舍就行了,乌龟饿了肯定会进食的。
7、有的乌龟吃食不喜欢被打扰,就想安安静静吃东西。如果老是被折腾就会缩到龟壳里不出来。只需要准备烂一点的虾肉丢到乌龟缸即可。过一段时间 ,乌龟就会安心去出东西了。
邵景辉性略
还没适应环境
我家里养了两只只龟。以我的经验是,新买回来的龟,或者你把龟居住的地方换了个环境的话,那龟由于不适应,他们大概一个星期都不会吃东西的。你没要紧张,到它们肚子饿得不行的时候就会吃的了。而且我家的两只只龟口味还不一样的呢,一只喜欢吃肉和鱼,另外一只爱吃青菜。
而且我家的龟是喜欢有点水的地方才吃东西的。
你可以试试,把它放在盆里,放点水,再放点吃的(小虾不错)在里面。让它自己呆着,过后你观察一下它有没有吃。
另外可呢就是得病了,不知道他有没有感冒肺炎,或是胃炎肠炎等病,感冒肺炎很容易看,就是经常长大嘴吧来呼吸,口吐白沫,胃炎肠炎症状不太明显,你看看他那拉的屎是不是很稀,或者发绿发白又黏液,如果是那就是肠炎,说明你买来之前,卖龟的给他吃了不干净的食物。如果是胃炎,则偶尔会有呕吐恶心的症状,如果你熟悉养龟的话,是能够看出乌龟的表情的,我只要看下他的眼睛就知道他是难受还是恐惧,这你慢慢曲体会。
最后祝你龟龟早日开吃
萌宠鳖老阿鹏