怎么能上课不困

独飇力姣丽
真是同病相怜啊,
我以前高中时上课也经常犯困。不过到大学后好多了。我们寝室有个女生经常早上一杯咖啡,这样确实一天不会睡着,但我觉得副作用太大,我自己的体质就不能适应,每次喝了以后虽不会睡觉但是大脑也一片空白,听与不听课都一样。
我是用以下方法克服的:第一,认真听讲,虽然听上去很好笑,但是真的有一点用,当你的思维跟着老师转的时候,就不会那么犯困了。如果实在不行,那就下一招,戴上一个耳塞听自己喜欢的歌,也可以不耽误停课,我大二时痛苦的线性代数课就很多时候是在JAY的歌声陪伴中渡过的,但前提是老师不会干涉你,呵呵。如果还不行的话,最后只好连累坐在你身边的同学了,跟他们聊聊天,说一会儿话,睡意会过去的。当然要小声一些,不要引起老师注意。
这些都是我在大学里的心得,不知道楼主是否适用。
求灿凭焱
告诉你几个秘诀,绝对灵啊!!
1.上课时脚或什么身体不停的抖(最好脚抖,一直.不然老师以为你发羊癜疯的)
2.上课实在想睡觉了就把头放到
桌子
下30秒左右(脑充血)\"头\"放到桌子下...
3.想睡了,喝点水.有必要的话把水抹点到眼睛.
4.自己捏自己,叫别人帮你最好(我一般叫后面那个锤我几
坨子
,这个灵!)
我就这点经验,不灵你打我.
参考资料:from
baidu
..
窦复轩辕轶
第一,晚上保证充足的睡眠;第二,思维集中,善于思考;第三,实在太困,课间可以休息一小会
天可充嘉实
作息时间规律。饮食规律。夏天要是精神不好,可以睡个午觉。
这个也不是一天两天就能解决的,如果一下看不到效果,你也不要放弃。。。
麻晴肥同方
站着上课,认真听课,早睡,早餐后喝点茶或咖啡