牛排的制作方法?

爆炸过了头

帐号已注销

菲力牛排炒荷兰豆

用料:

菲力牛排1块、荷兰豆150g、胡椒粉1g、盐2g 、蛋清半个、淀粉2g

做法:

菲力牛排提前一天从冷冻移到冷藏室解冻

用厨房纸吸干表面水分后切条

切条的牛肉加入盐、胡椒粉、和少许淀粉

拌均匀后加蛋清抓拌均匀

最后加一点油抓拌均匀,这样炒的时候不易粘连,而且肉质更滑嫩

锅中放油炒香姜末,倒入牛肉

大火翻炒至变色8.倒入荷兰豆9.加盐10.加一点生抽翻炒均匀,荷兰豆变色即可出锅

小贴士:

这个菜基本的大火快炒,整个过程基本就是2分钟左右

牛排蛋炒饭

冷饭1碗、牛排150g、鸡蛋1个、油适量、盐适量、鸡精适量、干辣椒1颗

做法:

准备好一碗冷饭,牛排解冻之后切成颗粒

干辣椒切碎,不喜欢吃辣的可以不放,省略此步骤

鸡蛋打散

热锅放油,将油烧至七八成热

将打散的鸡蛋倒入热油中摊开

10秒钟后就可以翻面,把鸡蛋饼用铲子打散,弄成一小块一小块的

放入干辣椒煸炒出一小会

再倒入牛排粒迅速翻炒至变色

倒入冷饭,将冷饭打散炒匀

撒入适量的盐和鸡精,再翻炒一会,感觉盐已经均匀的熔化在饭里了就可以出锅了

小贴士:

如果家里没有牛排,也可以用牛肉,可以提前半小时,把牛肉切成颗粒状,再用适量的酒,酱油,盐腌制。饭最好用隔夜的冷饭,炒起来会颗颗分明,不容易粘锅。
卢勋沃慨
你可以去超级市场买人家腌好的牛排,(我比较喜欢黑椒口味的)这么做的好处是比较方便口味又地道。
2.
在平锅内放入油(我喜欢用粟米油)待油温烧到五成热的时候,下牛排。用中火煎。牛排好不好吃,主要是看煎的功夫,如果全熟了,就会太硬根本就咬不动,所煎制牛扒,这时候,一定要打开排烟机的灯,这才样能的清牛扒的状态,因为决窍就是:它变颜色以后,就可以翻面了。另外一边变了颜色,就做好了。
3.
装盘的时候,在盘子的边上、可以配一点薯片、两条切好的青瓜、还有一片西红柿、再撒上几根生菜丝、当然如果你喜欢的话可以点一点沙拉(只要一点点就好了)多了的话,颜色就没那么漂亮了!
逄俊贤闻凡
椒盐牛排
原料:
牛排500克,绍酒、花椒盐、酱油、味精、干淀粉少许,鸡蛋一个,猪油适量。
制法:
①将牛排斩成宽、厚均匀的条,每条都要带上骨头;将牛骨条加入绍酒、酱油、味精、干淀粉和鸡蛋液煨味;
②全部投入八成热的油锅后用漏勺翻动,炸至呈金黄、浮起,捞出装盘,佐以花椒盐。
6.鼓椒牛排
原料:
腌好牛排125克,辣椒块100克,以蒜茸、葱段、豆鼓泥为料头,绍酒10克,油味料等适量。
做法:
1.烧锅放油,油烧至两成半熟,将牛排放入热油至仅熟,倒出滤油;
2.锅内留油,将料头放入爆香,放入辣椒块抛匀,放入些清水,再加入牛排,下入绍酒,用芡汤七成,淡汤三成,加入深色酱油调成金红色,用湿淀粉调匀为芡,加些包尾油、麻油和匀上碟便成,装点荷兰豆等时令蔬菜。