高考后,你是怎样度过这个暑假的?

pxfndkrzcff08
这个嘛~没有啥活动,高考完就在家焦虑地等待了一个暑假。高考结束15天出成绩,30天出录取结果,这50天对我而言可以说是黑色的。高中对自己期望比较高,压力也很大。考完总担心自己没考好,成绩出来了又担心自己不能被录取。结果是蛮好,高考分数破历史记录,顺利被一个211大学重点学科录取,分数一点也没有吃亏地进了大学。那段日子有多难熬?!这么说吧,高中的时候体重达到了人生顶峰,毕业前120+得有了,等待成绩和录取结果的那段日子里吃不好睡不好,为了转移注意力天天在家做卫生,我妈说我得了洁癖,每天靠累来睡觉。开学的时候去报道,读过大学的都知道,入学要带准考证、录取通知、身份证啥的,老师要检查的,防止冒名顶替的学生。我的准考证是高三拍的,大圆脸,负责登记的老师拿着我的准考证抬头看了我好几眼,问我,这是你吗?我说是啊。她还不放心,拿着给其他老师看,最后说了一句怎么瘦成这样?后来我才意识到这个事,体检的时候注意了一下自己的体重,100+,多恐怖。虽然也不是很瘦,我165。但是50天掉了20斤肉,我这太励志了有没有。
nuzowddfe2914
高考结束后,我先把自己的老师用品拿回宿舍(高考考场就在自己学校,还是很方便的),在宿舍和其他舍友们简单交流了一下,但是大家普遍不想过多的交流这些了,因为明天答案才出来,估分也是从明天才开始的,现在最想做的事情就是放松了。有了放松的这个共识以后,我和另外一个同学就准备出去网吧玩一会儿了,毕竟高中阶段大家都怕影响学习所以对去网吧都是比较克制的,而高考结束后就不用担心这个问题了。我们几个人就去附近的网吧各自开了电脑,胡乱的玩了一两个小时,我们惊奇的发现这会儿网吧的人反而不是很多;因为不是很沉迷于网络游戏,所以玩的也挺无聊的,就玩玩小游戏、看看网页而已,后来到时间了就下机了。
达92013224e99
当你考完英语后,踏出考场的那一刹那,你会感觉到解脱,如释重负,脚步都变得轻松了起来。这是一个学生时代少有的将近三个月的假期生活。所以抛开杂念,不要提前担忧高考分数,要好好珍惜假期的每一天,每分每秒。在家里歇几天,多和父母相处。毕竟过了暑假就要离开他们去上大学了。帮父母多分担家务活,培养一些生活能力,好能尽快的适应大学生的自主生活。
jmgaelec24bc
让我印象深刻的是坐在我后桌的那个男生,在成绩等大多方面和自己相比,可以说是不相上下,但是直到看到他在朋友圈里晒自己的雅思分数和驾照时,才发现自己竟然在不知不觉中落后了对方那么多。一些平时里古灵精怪的同学们也自发组团去参加创意大赛,在将近两个月的比赛之后拿着奖金“凯旋而归”,并且自费了一趟小旅游,生活充实且美好。而我,却是从走出考场的那一刻起,泄了所有关于梦想、关于奋斗的气,然后一头扎进电视剧和小说中,尽情荒废整个暑假。这样为了享受而付出的代价,在接下去的两年里耗尽了我大多数的课余时间才使自己弥补了回来。
干君75722赫返37
高考完估完分填完志愿就回家帮家里干农活了,但是每天几乎都是在忐忑和不安中度过的,特别担心会滑档。好在成绩出来之后还算比较理想!成绩出来之后最漫长的也就是等录取通知书了,这期间去了姑姑在城里开的餐厅打工,一个月600块钱,干了50天挣了一千块钱。这是我人生当中的第一笔工资,也是我差不多三个月的生活费。八月底,就回到家准备去学校报道。