买卖股票交的印花税是多少

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
股票印花税一般按股票成交额的0.1%收取,也就是说税率为0.1%。印花税是一种单向收取的税费,一般只有卖股票时才会收取。例如,你卖出的股票单手价为10块钱,那么当你卖出100手时,你的交易额为1000块,这样根据印花税公式,所需缴纳的税费为10*100*0.1%=1元。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
股票交易印花税为成交金额的1‰,并且只在在卖出的时候才收取印花税。这个印花税是由国家制定的固定税收,而股票交易佣金是由证券公司和投资者协商决定的。所有每个人的印花税都是相同的,但佣金可能会有较大的差别。举例来说,卖出10000元股票,需要收取印花税10000*1‰=10元。

温馨提示:
1、以上信息仅供参考,不作任何建议;
2、投资有风险,入市需谨慎。
应答时间:2021-06-29,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
申银策略
申银策略立足香港,放眼全球,以高效、专注、可靠、创新、灵活为经营理念,致力于为全球华人投资者提供一站式全方位的投资服务平台,为客户提供安全可靠、优质便捷的交易服务,拥有极其丰富的国际化金融市
股市中A股和B股各是什么意思
根据股票帐户里资金多少规定的,资金多股票交易手续费就低,相反的资金少股票交易手续费就高,当然不同的证券公司股票交易手续费都不一样!

优质答案2:
股票交易手续费怎么算?
股票是不少人的投资首选,股票是属于一种高风险高收益的的投资产品,也正是这一特性吸引着大多数的用户进入股市投资。股票交易如何算其实很多投资者都是不太清楚的,有时候股票明明是盈利的,卖出后却变成亏损了?实际上这是被收取了交易费的缘故。在股票进行交易的时候是需要支付一定手续费的,通常情况下股票交易手续费是分为好几个部分的,下面就详细介绍一下股票交易手续费怎么算?
【1】首先一个是股票印花税,是按照股票成交金额的0.1%收取的,是单边收取,买方免收印花税,这是国家税收,全国统一。我们的股票市场一年要交上千亿的印花税;
【2】券商佣金,这一部分是包括了证管费、交易经手费以及券商佣金三种费用,这个费用是由券商对买卖双方收取的,通常情况下费率是在0.02%—0.3%之间;
【3】过户费,一般来说购买沪市的股票都是需要收过户费的,深市无过户费,但有些证券公司需要,具体要看各个证券公司,过户费是成交金额的万分之0.2,最低收费标准为1元。
【4】委托费,该笔费用只有小部分证券公司会进行收取,不同证券公司的收取标准是不一样的。
举个例子,某位投资者在上交所以每股10元的价格,购买了10000股某股票,一周后,以12元的价格全部抛售,那这位投资者需要缴纳多少手续费(交易佣金为0.03%)?按照印花税、过户费以及券商佣金的收费标准来计算,最终这位投资者总计缴纳190.4元手续费,如果股票差价收益没有超过190.4元,那就意味着亏钱。
受亮恽壬
现行政策是:
证券交易所交易的股票在出售股票时,按出售金额×0.1%收取印花税。
如:1000股×每股卖出价50,则印花税=1000×50×0.1%=50
那智刚
股票印花税是从普通印花税发展而来的,是专门针对股票发生额征收的一种税。中国税法规定,对证券市场上买卖、继承、赠与所确立的股权转让依据,按确立时实际市场价格计算的金额征收印花税。股票印花税对于中国证券市市场,是政府增加税收收入的一个手段。
股票印花税,以发行股票的有限为纳税人,主要包含有限保险与有限银行。股票印花税,以股票的票面价值作为计税依据。由于股票可以溢价发行,所以还规定,如果股票的实际发行价格要高于其票面价值,则按照实际发行价格计税。为方便计算,增加透明度,采取了比例税率,一般税负都比较轻。
我国股票印花税征收方式,对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据的出让按千分之一的税率征收证券(股票)印花税,对受让方不再征税,即卖出股票才收取股票总额千分之三的印花税。