能否推荐几部科幻片或恐怖片?

研期学社熙晨

1.俄罗斯科幻大片《异界》:

讲述一个建筑师被困在奇异的梦境世界,因为记忆的差别和混乱,这个世界也充满奇幻,一切物理规律被打破,只有找到规律,才能找到通往现实世界的出口。

点评:

毫无疑问,这是一部视觉大片,世界观的设定有意思,颇有《盗梦空间》的味道,特效真的很棒,影片创新出许多有趣的画面,导演有着天马行空的想象力,视觉效果令人震撼,当世界散成一块块废土,重构引力,对巨物的崇拜,深深折服于对视觉概念的塑造和延伸。但剧情真的一言难尽,有点一手好牌打个稀巴烂的感觉,撇开剧情,还是值得一看的。

2.美国恐怖片《隐形人》:

故事很简单,讲述了一个男人可以隐形,折磨女子,女人奋起反抗,最终反杀了男主。

点评:

恐怖电影首重氛围的营造,因为只有将你带入故事,才会有恐怖惊悚的效果,如果一部恐怖片让你看的哈哈大笑,那它绝对很失败。导演在画面内,放置了大量的画外空间,诱导人们去想象不存在的人,时间和空间被拉大,缓慢移动的镜头和长镜头,以及突然的横摇镜头,都增添了影片德尔恐怖氛围。女主表演很给力,毕竟有许多无实物的戏,很考验演技。整体可看性不错,加入了更生活,更真实的元素,让你觉得,好像就发生在身边。

好了,这两部2020的电影还是值得看看,毕竟因为疫情,很多电影都撤档了,想看也看不了,太折磨人了。

  • 3. 《流浪地球》电影流浪地球剧情根据刘慈欣同名小说改编,讲述了在不久的将来太阳即将毁灭,太阳系已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事 。
苏嘉爱娱乐

恐怖片有《咒怨》、《山村老尸》、《鬼新娘》、《新僵尸先生》等,都属于有口碑的电影,当年上映让喜爱的观众大饱眼福
人间娱乐粥屋
科幻片我极其推荐漫威系列!漫威宇宙绝对是科幻片的巅峰之一!还有《星际迷航》、《星球大战》系列,入股不亏!
芊芊爱教育

推荐《原振侠》、《卫斯理》、《闪灵》、《蝴蝶效应》、《午夜凶铃》。
旗木卡卡西的徒弟
欧美有很多惊悚的恐怖片和科幻片,比如《静寂之地》拍的就很恐怖,好像马上要出《静寂之地2》相信也是不错的片子,科幻片要说的是《怪奇物语》系列,部部好看。