土豆怎么做好吃

畅聊万事

土豆红烧排骨的用料

排骨500g    土豆1个

生姜1块    大蒜4瓣

八角3个    桂皮2块

红椒1个    料酒2汤匙

酱油1/2茶匙    味极鲜2汤匙

盐少许    冰糖2小块

葱花2根

土豆红烧排骨的做法

步骤1

准备好所有材料,生姜切片蒜瓣,土豆彩椒洗净切块

步骤2

排骨洗干净飞水,煮出血水浮沫之后捞出沥干

步骤3

想要土豆漂亮点口感就脆香一些可用油炸一下,嫌麻烦的童鞋此处可省略跳过

步骤4

锅里热油,下姜片、八角、桂皮爆香,一下下就可以了(油温太高注意不要炸糊炸焦)

步骤5

放入排骨煸炒,大火翻炒至排骨微焦

步骤6

加入料酒继续煸炒

步骤7

调入酱油翻炒均匀(酱油很浓颜色很深不能放多了,不然排骨烧出来颜色太黑不漂亮了)

步骤8

加入一点点冰糖继续翻炒上糖色(冰糖不能过多一点点调味足矣提鲜的)

步骤9

加入味极鲜(或者生抽)翻炒均匀

步骤10

下蒜瓣,继续翻炒上色均匀即可

步骤11

倒入水没过排骨为好,大火烧开

步骤12

烧开后转小火,加盖焖煮40分钟左右

步骤13

最后5分钟加入土豆,再焖煮至土豆软熟(如果土豆切的大块煮的时间就要加长几分钟)一般我喜欢煮至土豆变得粉粉才好吃,汤汁也会变得浓稠起来

步骤14

土豆煮软后加入红椒,大火不断的翻炒收汁,加少许盐调味即可

步骤15

成品

步骤16

赶紧来来碗米饭开吃吧哈

税耕顺国妆
介绍一种简单又好吃的方法:土豆炒胡萝卜片
土豆、胡萝卜切片,油烧开放入少许花椒末,先放胡萝卜片,变色后放入土豆片,翻炒,快坩埚时放入少许水,继续翻炒,再快坩埚时再放少许水,期间加盐,土豆熟透时放入少许酱油,继续翻炒,快坩埚时加少许鸡精出锅。
美味可口的土豆炒胡萝卜片就做好了,我家孩儿和他爸爸都爱吃,我家几乎没两天做一次!
沪市群生9

食材明细

主料

  • 土豆一个

  • 胡萝卜半根

  • 尖椒一根

辅料

  • 植物油少许

  • 盐少许

  • 葱花少许

凉拌三丝的做法步骤

土豆、胡萝卜削皮洗净,尖椒洗净;与此同时要煮一锅水准备焯菜用

用擦丝器将土豆、胡萝卜擦成细丝,不用清洗

尖椒去蒂去籽,切成细丝

小葱叶切碎

将土豆丝、胡萝卜丝倒进开水锅里,一变色就捞出来

尖椒丝直接倒入土豆胡萝卜丝盆里,用热气将尖椒捂熟

加入适量盐

炒锅中放少许植物油,将葱花入锅中,小火煸出香味,微微变色

倒入土豆丝盆中,拌匀即可

脆嫩清香

小窍门

此菜口感清爽,可以将葱花换成花椒,则会有浓浓的椒香;
如果喜欢口味浓郁的,可以做成酸甜口儿的,则葱花油不用了,直接橄榄油或者山茶油;如果喜欢酸辣的,可以放醋放辣椒油。

漆玉英孟春
最近发现土豆做成土豆泥很不错,,而且泥状的土豆可以随意变化形状,,,,
将土豆煮熟,,打成泥装(可以加点小调料),,装载容器内,,,然后勾芡即可(可以自己调味)。。。
益杨氏铁绫

倒上四分之三的油在锅里烧热
把土豆去皮
然后切成大小一般的波浪条行
待油热了后倒入
根据自己的吃法
炸久就粉反之者脆
炸好后捞起来
根据自己口味来调料
拌好就能食用