什么是地球?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

地球是目前发现第一个具有生命个体的行星。地球总面积约为5.10072亿平方公里,其中约29.2%(1.4894亿平方公里)是陆地,其余70.8%(3.61132亿平方公里)是海洋。陆地主要在北半球,有五块大陆:欧亚大陆、非洲大陆、美洲大陆、澳洲大陆和南极大陆,还有很多岛屿。大洋则包括太平洋、大西洋、印度洋和北冰洋四个大洋及其附属海域。海岸线共356,000千米。地球的自然资源非常丰富:地壳中包含大量化石燃料沉积:煤、石油、天然气、甲烷气、水包合物。这些沉积物被人类使用来制造能源和作为其他化学物的给料。在腐蚀和行星筑造作用下,含铁矿石组成了地壳。这些金属矿石包含了多种金属质和有用的化学元素。地球生物圈能够产生大量有用的生物产出,包括(但不限于)食物、木材、药物、氧气。生物圈还能回收大量有机垃圾、地面生态系统是依赖于上层土和新鲜水的,而海洋生态系统依赖于陆地上冲刷后溶解的营养物。人类开发地球的自然资源是很普遍的。这些资源中的一些,比如化石燃料,是很难短时间内再重新产生的。这被称做非再生资源。人类文明对不可再生资源的掠取已经成为现代环保主义运动的重要论争之一。