中考不上怎么办?

匿名用户
考不上高中的你,建议做好复读的准备,再好好努力复读一年,争取上个好的高中。只有上了好的高中,才有机会参加高考,上个好的大学。其实所有学校都可以复读的。跟班主任商量一下,就可以复读了。复读,又称之为补习。因不合格,或不满意需要将已经学习过的知识,进行再次的学习,从而到达某种状态。复读人群初三和高三学生占比很高。因此建议,复读与否关键在于学生本人是否有积极主动,家长不应强迫考生复读。希望每个努力的人都可以顺利考上重点高中学校,但是都需要有多动脑,只背诵的学习方式只会让你很累。记得在初二的过程,我的理解力时常差,背单词总是记不住,我的考试成绩也很糟糕。后来找到了唤醒潜在能量的(尼古拉特斯拉训练),看完之后,我的情况才开始改善。注意力和理解力提升,读书不再犯困,学习成绩都提升了很多。我的故事也许对你很有帮助,坚持就可以看到希望,祝你好运。
籃球部落隊

中考考不上下面有三种选择:
可以去一些高职,就是上五年学,然后是大专学历,或是去学一门技术。
出去上班找工作,初中文化去找工作也就是一些体力活,没什么前途。
复读一年,然后考一个重点高中。所有的学校都可以复读的,你让父母跟学校的班主任商量一下,然后办理相关的手续,就可以复读。
我认为复读的好处就是你毕竟经历过一次中考了,比别人多了一些经验,所以你还有机会好好学,重写自己的人生。如果你选择复读要注意的就是,一定要有决心有信心,还有要注意劳逸结合。
在读初中的时候,上课经常走神,注意力不集中,学习成绩很不好。直到从百度下了一套激发大脑潜能的课程,才改变了这种不好的情况。通过课程的学习,我的注意力提高了,读书不再走神,各科学习成绩都得到了提高。《尼古拉特斯拉训练》开发了我的智力,改变了我的人生。通过经验,你应该知道付出就会有回报的道理,加油吧!
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
中考仅仅是人生的一个转折点,每个人都是一个一个独立的个体,中考失利,你可以选择上私立高中,也可以选择上职业学校,有的地方是允许复读的哈。
除此之外,还可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。
军楚8U
中考不上可以上职校。上职校学些技术,一样为社会做贡献,一样工作生活,天生我才必有用。
百度网友729851
“​中考落榜后,首选的出路就是复读,如果成绩不好或不想复读也可以选择上职业技术类学校,学习一门技术,不建议学生在中考落榜后直接出去工作。”