声音可以申请注册商标?

广州律标知识产权
你好,很高兴回答你的问题
2016年2月13日,我国首例声音商标“中国国际广播电台广播节目开始曲”经审查符合商标法相关规定,予以初步审定公告,成为我国首个通过实质审查的声音商标。
只要符合普通商标的申请条件,同时拥有自己独特的声音资料,就可以去申请声音商标啦!那么如何去申请呢,请往下看:
  我国商标主管部门即国家工商总局商标局专门出台了《声音商标形式和实质审查标准(试行)》。按照规定,您需要准备好以下材料提交商标局:
  1、申请人身份证明文件复印件(申请人为国内法人或其他组织的,应当提交营业执照、法人登记证、事业单位法人证书、社会团体法人证书、律师事务所执业证书、医疗机构执业许可证等有效证件的复印件;办学许可证、期刊证、组织机构代码证等证件不能作为申请人身份证明文件);2、委托商标代理机构办理的,应当提交《商标代理委托书》;3、商标图样(包括声音样本);4、商标注册费用。5、商标申请书。
  商标申请书的正确打开方式是这样的:(1)在申请书中予以声明;(2)在商标图样框里对声音商标进行描述;(3)同时报送符合要求的声音样本;(4)在《商标注册申请书》“商标说明”栏中说明商标的使用方式。
希望对你有帮助
汇智兴泰知识产权
汇智兴泰(北京)知识产权代理有限公司是一家致力于为创新创业等科技型企业提供知识产权相关咨询、知识产权布局、企业科技战略咨询的专业服务机构。
声音可以注册商标,新《商标法》规定,任何能够将自然人、法人或者其他组织的商品与他人的商品区别开的标志,包括文字、图形、字母、数字、三维标志、颜色组合和声音等,以及上述要素的组合,均可以作为商标申请注册。
wangkunweiA
行业观察员

声音可以申请注册商标但是个人如果申请技术问题很复杂因为呻声音要永久保留就是一个很难的技术问题
cs曹爽

您好,声音可以申请商标,有很多声音商标,例如qq来消息的声音,电脑开机的声音,手机开机的声音,所以声音商标可以申请,希望我的回答对你有帮助,望采纳,谢谢,有更多这方面问题可以私信我