仙剑奇侠传四的剧情和前三部有什么联系么?

宓玉枝綦雁
1.陈州老子支线遇景阳,景阳说自己小时算过命,以下数代后人之内必出一个蜀中巨富,可推测出指的是景天!景天在仙三结局和仙三外传是的确是蜀中首富了。所以仙四在仙三前!

2.不周山魔剑支线,遇还是鬼灵状态的龙葵和仙三里景天用的魔剑,这时魔剑还没有进锁妖塔,所以仙四在仙三之前!

3.丰都捉拿叛徒支线,看蜀山派两弟子的兄弟之情,在此提到了蜀山派,又一次提到了赤血流珠丹(仙三外传里青儿支线里也有)。

4.结局时紫英御魔剑回剑冢,也就是仙三里的迷宫剑冢,是由古姜国铸剑厅改建的!

就这些联系!反正仙四在仙三之前是肯定的,具体前面多少年,不得而知!
吾怀雨屠丙
连个P,想到这就火气!时间冲突都是最大的BUG,还连,连个P!

如果只是剧情上的联系,倒是有些:1仙四里面有提关于蜀山仙剑派的事.菱纱常说修仙除了昆仑还有蜀山仙剑派也是很有名的.

2,子矛之誓这个任务也提了关于蜀山仙剑派的事.,紫英曾经对道臻说:“蜀山对待妖物态度之强硬,与琼华相比有过之而无不及~”

3,紫英定居剑冢,仙3里有提及

4,剧情的背景有联系,不过联系不大,只是稍作提及。

其他的就不清楚了,有些联系都是网友的一些意淫和炒作!当然也不能怪网友,毕竟仙剑系列的BUG很多,难免人家会去自己意淫补充!