滚筒洗衣机排不出水该怎么处理?

快乐农心

洗衣机排不出水图解,视频解析

湿美电气
宝秀爱板戌
滚筒洗衣机排水泵有过滤器,把过滤器中的杂物清理出来就可以用了。我的洗衣机就排不出水,研究了好几天,反复看说明书才知道的。
方法是:1、断电后,用硬币或者平口起子,打开
过滤器的盖板,在洗衣机的正面,下部分,有一个细长条的,用起子轻轻一撬就可以打开了。
2、有一个圆形的旋纽,拧开,如果杂物多,可能要用较大的力才可以拔出来。
3、把毛发、纸币等杂物取出。
4、重新把圆形的过滤器装好。
5、再把盖板也装好就可以了。
6、也可以按我的方法,在你的洗衣机的说明书上找。
年清安卜嫣
a、首先检查排水阀上的调节杆螺母有无松动、牵引器拉索是否与排水阀松脱而导致牵引器无法把排水阀芯拉开引起不排水;
b、牵引器动作的行程是否到位?牵引钢丝是否被拉长了?开口销是否脱落?必要时应更换牵引器;
c、还有可能排水阀内有杂物堵塞或排水软管弯折变形,此时先拧开排水阀阀盖,取出杂物;
d、排水拉杆与橡胶阀门间隙变大,只要适当调小排水拉杆与橡胶阀门的间隙即可。
e、排水阀内弹簧太长或失去弹性。只要更换内弹簧即可。
f、排水电磁阀动铁心阻尼过大或吸力变小。清除电磁铁内锈蚀污物或更换排水电磁阀(6.5KO)。
g、对于滚筒洗衣机有可能是排水电机坏了
h、如果还未解决,可能电脑板已损坏,应更换电脑板(排水可控硅AC03F击穿,两个4007击穿。电磁阀阻值正常)。
滚筒是排水泵的不容易坏,主要看看排水泵里面卡异物没有,排水过程水位开关应该要处在断开状态。排不了水可能是牵引器坏了也可能是门开关也可能是主控制板有问题.