初中分班规则是什么

Ch陈先生

每班优秀生和差生的比例一样,这种分法就是参考最后一次的考试成绩,从高分到低分排名。第一名到A班,第二名到B班,第三名到C班,第四名又到A班,五六名分别到BC班,以此类推。

人大附中与人大附中分校是统一进行的分班考试的,只考了数学,并且几乎全部都为奥数内容。而人大附中的6个实验班会对此次考试成绩进行大排名,并且按顺序选出最好的两个班。

其中,第一个实验班90%的学生不需要参加中考而直升人大附中高中部,第二实验班直升比例大概在60%左右。

设置难度系数大的考试,再次把学生“分一分”,并不违背教育公平,而是帮助学生清晰定位,各取所需:学科程度高的学生再“冲一冲”,学力不足的学生“补深度”,这样因材施教有利于学生长远发展。

宾若谷苟缎
其实教育局已经要求不能按成绩分了。但是很多学校依然暗地里这么做,要看楼主读的是不是重点中学
费亮戎姬
应该是按某次考试成绩
我们学校就是这样,把所有人名次排好。然后一条龙那样,不过不一定考得好就会分一个好班,到分重点班是按成绩,你们那一不一定,一个地一个样