《红楼梦》为什么被称为名著?

消化xjzvcfb7
红楼梦之所以被称为名著,一方面是因为这本书反应了当时清朝的真实情况,反应了封建社会的衰落,而且还描写了令人羡慕,叹息的故事。
子之之乐人安2404
因为《红楼梦》不仅仅写了那四个大家族的一辈子的兴衰,同时它里面还包括了很多文化,比如说建筑学,美学以及那个时代的人文特征以及服装呀,各种人物,情节,细节把握的都很好,所以说在这么多的文学著作中,《红楼梦》可以脱颖而出。
冰箱a4fce
因为《红楼梦》是包罗万象的书,建筑学,医学,美食,发型,服装,音乐,礼仪,都有研究!人物从庄稼人到商人到富商到王府到皇宫,全涉及到了,包括三姑六婆,道士和尚尼姑都有!
婉丽且睿智的不倒翁463
红楼梦被称之为名著的原因就在于它不仅反映了作者的生活经历以及思想,还反映了那个时代的时代特征,对后人研究那段时间的历史有重要的参考意义。
衷飞0Jh
现在研究《红楼梦》的都有专门的红学,可见《红楼梦的》影响力。而且它是一部”女人传“,写出了不同女人的性格和命运,也是曹雪芹的呕心沥血之作。