老年人脚肿是什么原因引起的?

李白扛枪
出现老人脚肿可能是生理性,也可能是病理性,具体有以下原因:
第一,由于长时间的坐着,活动量较少,局部的静脉回流比较差引起的,平时休息的时候把脚抬高,局部进行热敷就可以了。
第二,深静脉的血栓形成或者是静脉曲张引起的,可以穿弹力袜,平时的时候不要长时间的站立和走路,口服改善血液循环药物,严重的静脉曲张可以考虑手术治疗。
第三,炎症引起的脚肿,主要是细菌感染或者是痛风等导致,查明原因后,可以积极的进行抗炎治疗。
第四,心脏或者肾脏疾患引起的,需要积极的进行血液的生化以及肾功能、心电图的检查,根据检查的具体结果进行针对性的治疗。
傅范明ra
老年人引起脚肿的原因很多,主要有以下几个方面:1、下肢静脉瓣的功能不全,这种情况往往就是站立或久坐容易出现脚肿,而且往往是单侧脚肿,检查心肾功能都没有问题;2、营养性水肿,老年人由于摄入过少造成低蛋白血症也可以造成脚肿;3、全身性疾病,主要是心脏、肾脏疾病可以引起脚肿,比如肾脏原因造成的脚肿,一般患有尿蛋白的阳性,而心功能不全的脚肿,一般表现早晨平卧以后消失或者减轻,久坐、站立以后到午后就会加重,往往伴有心率加快、呼吸困难等相应的临床表现;4、其他原因,比如下肢静脉血栓,甲状腺功能减退,也可以产生脚肿。
记录C生活

一般情况下,脚肿的主要原因可能是肾脏功能不好了,一般来说,脚肿的同时会伴随着水肿之类的,基本上都是肾脏的毛病
syuanlei1987

老人脚部浮肿最常见的原因是随着年龄增长,运动量减少,久坐之后下肢静脉回流较差引起浮肿;其他原因还包括心功能不全导致回心血量减少,血液在静脉淤滞引起浮肿;肾功能差导致水分潴留引起浮肿;此外,深静脉功能不全也会导致脚部浮肿;由于进食少,优质蛋白缺乏;下腔静脉性脚肿,则是下腔静脉回流不畅导致的,一般是单侧脚肿;还有就是肾脏疾病引起脚肿。
无雨02
知道合伙人人力资源行家
二十多年的人力资源管理

下肢浮肿的原因很多,比如静脉回流障碍,心力衰竭、心脏病、高血压、病毒感染或是心瓣膜病变,还有患有严重肾脏疾病、严重的肝病的病人,营养不良的病人,以及严重的甲状腺功能不足都会导致下肢浮肿