老年人脚肿是什么原因引起的?

罗罗77457

有三大原因:
1:局部血液循环不畅。
2:心衰竭引起的水肿。
3:肾脏疾病引起的浮肿。
老年人出现脚肿的情况,可能是局部血液循环异常的原因导致。
也可能是心脏或肾脏疾病引起,使得体内的循环出现障碍,从而造成足部肿胀。
应该去医院进行就诊,尽量排除疾病的可能,适当的服用利尿药,促进消肿。
帐号已注销

引起老年人脚肿的情况有可能是肾脏代谢异常所导致,或者是心肺方面问题也引起脚肿的情况。老年人脚肿的原因各种各样,和内分泌、肝脏、肾脏、心脏有很大关系,所以需要及时到医院检查,查明原因以后才能用正确的方式治疗。可以适当的吃一些葫芦、西瓜、冬瓜以及赤小豆,可以达到很好的消肿作用,让脚肿问题尽快消失。
百度网友c378faf
临床上常见的下肢浮肿、脚浮肿有这么几种常见的原因。一,肝功能不好;二,肾功能不好;三,心脏功能不好;四,下肢静脉回流不好。这几种原因如果去医院可以进行一些简单的检查,如肝肾功能,心脏彩超及心功能,以及下肢的静脉彩超。明确病因之后,进行对因治疗能够快速的消除下肢浮肿。除此之外,无论是哪一种原因造成的浮肿,都可以吃一些促进静脉回流的药物,如迈之灵、威利坦来进行消肿的辅助对症治疗。由于老年人年纪较大,基础疾病较多,并且多心肺储备功能较差,因此还是建议要明确病因之后再进行对症治疗。
zclyyh

老人出现脚肿,往往是由于年龄的原因造成的,身体在这个时候机能会出现下降,比如如果是患有心脏衰竭,那么会引起体循环淤血,造成脚肿、肾脏疾病以及肝脏方面的疾病,那么都有可能会导致患者出现脚肿。另外如果老人长时间的站立或者是坐立,那么这种情况也是会出现脚肿的症状。另外下肢静脉血栓也会引起老人出现水肿。
我是蚂蚁君

老年人脚肿,有多重可能性。首先要排除是不是碰伤了,看看有没有淤青。排除外伤后就要关注一下是不是有糖尿病史,糖尿病后期会有浮肿的表现,首先从小腿开始。让后还要关注是不是有慢性肾病,肾炎也会导致浮肿。最好是发现症状马上去医院检查。