为何电视剧和电影要用配音,而不直接用演员的原声?

书童陪你看娱乐

  因为现在很多演员都不是科班出身的,很多演员都是因为流量在或者因为颜值原因去拍戏的,这类演员他们的台词功底就比不上科班出身的,所以电视剧和电影的导演也不敢用他们的原声。还有一种情况就是因为在剧场里人员嘈杂,所以收音效果不是很好,这个时候就不得不用配音来解决这个问题了。最后一种情况就是因为观众对于电视剧和电影的要求更高了,不仅要在视觉上满足还要在声音上满足。

  现在很多的演员不仅在演技上比不过以前的演员,在台词功底上也被以前的老演员给甩了不止一条街。作为一个演员光有演技其实还是不够的,还需要台词功力好,不可能你演得精彩绝伦嘴上说的台词在拖后腿。以前很多老一辈的演员都是演话剧出道的,话剧是最考验一个演员的能力的,它需要有很好的演技要不然观众看了没有感染力,还需要有很好的台词功力来渲染气氛。现在的很多流量演员可能只是因为流量所以当了演员,两者不是同一层次的。

  演员饰演的电视剧或者电影的环境是非常嘈杂的,不仅有工作人员还会有一些来探班的观众,所以这给剧组在收声的问题上产生了难度。有时候演员的台词功力还有演技都特别好,拍摄的时候也特别的好,但是一到剪辑的时候就会发现噪音非常多,这就会影响到一个电视剧或者电影的水平。

  现在的观众在看影视作品上都有自己的个人追求,所以如果演员在说台词的时候有杂音或者他的台词说得不够融入感情就会被观众诟病,在现在这个环境之下就会需要到配音。好的配音员配的音就是给影视作品锦上添花。

小小凸凸

因为演员在演戏的时候产生了打斗声和自己的声音影响了音质,有些演员虽然他们的演技很好,但是他们的声音不是很符合角色的声音。
动漫拾光年

因为并不是所有演员的台词功夫都过关,有些演员的普通话水平非常一般,如果用原声的话,在观看影视作品的时候会有非常跳戏的感觉。
科普小星球

因为在中国的影视产业,很多演员的台词水平不行,达不到想要的那种效果,所以要请专业的配音演员。