哪们朋友们能告诉我这是什么花?

霜叶后院自留地

吊灯扶桑

(学名:Hibiscus schizopetalus (Masters) Hook.f.):常绿直立灌木,高达3米;小枝细瘦,常下垂,平滑无毛。叶椭圆形或长圆形,边缘具齿缺,两面均无毛;托叶钻形,长约2毫米,常早落。花单生于枝端叶腋间;小苞片5,极小,披针形。花瓣5,红色,长约5厘米,深细裂作流苏状,向上反曲;雄蕊柱长而突出,下垂,长9-10厘米,无毛。蒴果长圆柱形,长约4厘米,直径约1厘米。花期全年。 [1]

产中国台湾、福建、广东、广西和云南南部各热地,均系栽培。原产东非热带。为热带各国常见的园林观赏植物;耐修剪,也是常见的绿篱植物。(概述图片参考资料来源: [2]  )

  • 中文学名

  • 吊灯扶桑

  • 拉丁学名

  • Hibiscus schizopetalus  (Masters) Hook.f.

  • 别    称

  • 裂瓣朱槿、珊瑚扶桑、风铃扶桑、吊灯花、灯笼花、假西藏红花

帐号已注销

吊灯扶桑

别称:裂瓣朱槿、珊瑚扶桑、风铃扶桑

常绿直立灌木植物,系强阳性植物,性喜温暖、湿润,要求日光充足,不耐阴,不耐寒、旱,在长江流域及以北地区,只能盆栽,在温室或其他保护地保持12℃-15℃气温越冬。室温低于5℃时叶片转黄脱落,低于0℃,即遭冻害。耐修剪,发枝力强。对土壤的适应范围较广,但以富含有机质,pH6.5-pH7的微酸性壤土生长最好。

逃课少年闰土
这是什么花?我个人觉得这是一种呃菊花吧,现在这句话的话开的时候很漂亮很美丽,谁能一定要保护好?
百度网友c54d945

这个花叫吊灯扶桑,常绿直立灌木,高达3米;小枝细瘦,常下垂,平滑无毛。叶椭圆形或长圆形,边缘具齿缺,两面均无毛;托叶钻形,长约2毫米,常早落。花单生于枝端叶腋间;小苞片5,极小,披针形。花瓣5,红色,长约5厘米,深细裂作流苏状,向上反曲;雄蕊柱长而突出,下垂,长9-10厘米,无毛。蒴果长圆柱形,长约4厘米,直径约1厘米。花期全年。产中国台湾、福建、广东、广西和云南南部各热地,均系栽培。原产东非热带。为热带各国常见的园林观赏植物;耐修剪,也是常见的绿篱植物。

南畴sc
吊灯扶桑(学名:Hibiscus schizopetalus (Masters) Hook.f.):常绿直立灌木,高达3米;小枝细瘦,常下垂,平滑无毛。叶椭圆形或长圆形,边缘具齿缺,两面均无毛;托叶钻形,长约2毫米,常早落。花单生于枝端叶腋间;小苞片5,极小,披针形。花瓣5,红色,长约5厘米,深细裂作流苏状,向上反曲;雄蕊柱长而突出,下垂,长9-10厘米,无毛。蒴果长圆柱形,长约4厘米,直径约1厘米。花期全年。产中国台湾、福建、广东、广西和云南南部各热地,均系栽培。原产东非热带。为热带各国常见的园林观赏植物;耐修剪,也是常见的绿篱植物。(概述图片参考资料来源: