爱情的具体含义是什么?

荣吹屠融
爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。在汉文化里,爱就是网住对方的心,具有亲密、情欲和承诺的属性,并且对这种关系的长久性持有信心,也能够与对方分享私生活。爱情是人性的组成部分,狭义上指情侣之间的爱,广义上还包括朋友之间的爱情和亲人之间的爱情。在爱的情感基础上,爱情在不同的文化也发展出不同的特征。
谭纳国奥
爱情仅仅是一种感觉,是在拥有的时候让我们快乐,失去的时候让我们痛苦的感觉。
没有了感觉也就不会有爱情。
爱情是快乐与悲伤的综合体
爱情是甜蜜与痛苦的代名词
谁也无法说清爱情是什么?爱情有时很美很美,像是一朵有剌的玫瑰,会刺伤人的。伤的是人的心。。。。当心流出了血,就再也不会愈合了。。
爱情是一颗幸福的子弹!
--
爱情是一种感觉,用任何的东西来修饰它
,用任何的语言来装饰它都不恰当因为它是两个相爱的人之间的一种感应,两个人爱的感觉。
爱情是什么?每个人都会给你不同的答案,因为每个人的感觉都是不同的,虽然有许多人一辈子也不会感受到爱情,但他们还是会幻想那种感觉,而甚至,那种感觉也没有一样的。
夏芷幻
  送给所有有追求爱及被爱的人
  爱,绝不是缺了就找,更不是累了就换。找一个能一起吃苦的,而不是一起享受的,找一个能一起承担的,而不是一起逃避的, 找一个能对你负责的,而不是对爱情负责的,爱情是盲目的,生活是现实的, 因为爱情只不过是人类为了逃避现实而衍生的产品,为了逃避现实,寻找爱情,为了寻找爱情,失去真情,失去了真情,才发现早已身陷虚情.
  你以为爱情是什么?一点点的动心,一点点的冲动,一个拥抱一个吻?天真的人,日剧看多了,痞子蔡的文章看多了.这也许是爱情的一部分,但绝对不是大部分爱情的主体是生活,一起生活.你能陪她一时的难过,但你能陪她承受所有的压力吗?你能给她身体的温度,但你能给她生活的方向吗?你可曾想象当热情褪去,拥抱对你已经没有任何吸引力,你们如何走下去?
  距离是真爱的考验,由时间作为答案,为了你深爱的人,请做出点牺牲,守住你们的爱情,否则怎么能谈得上真正的爱情,你可以忘记以前的誓言,但要记住自己的真心。扪心自问,你是否爱的那么深?你愿意让两个人都受伤吗?生活不是一个人好好的活,是两个人如何一起好好过,但是一些客观的原因,现实中你们目前还不能在一起,难道你就这样轻易放弃,而委曲求全了吗?难道你就不能为爱守侯吗?你允许自己的目光如此短浅,而只看见眼前的快乐吗?一生就这样的走完吗?
  是真爱,就永不言弃!
连郎雪沛雯
彼此需要,生理上或是生活上。由于彼此需要而产生的一种强烈的情感(不是一般的强烈),原本应该是由于性需要产生,随着人类的进步,逐渐演化为以性为主的生活各方面需要的总称。这是我的理解,希望对你有所帮助。
源秀英赫冬
美好的爱情需要双方去经营,去维护,当两个人在一起时心里还想着对方,同时也要相互坦诚,理解和宽容!当你真的爱上一个人的时候,你会愿意为他付出一切…为了他而改变自己,这就是爱的力量!