DOC、PDF、PPT、XLS分别是什么?

奚秀花禚胭
doc,是电脑文件常见副档名的一种,现在2009版为:DOCX。该格式原是纯文字文件使用的,多见于不同的操作系统中,软硬件的使用说明。
PDF
全称Portable
Document
Format,译为可移植文档格式,是一种电子文件格式。这种文件格式与操作系统平台无关,也就是说,PDF文件不管是在Windows,Unix还是在苹果公司的Mac
OS操作系统中都是通用的。PPT,一种演示文稿图形程序,是Power
Point简称。Power
Point是微软公司出品的office
软件系列重要组件之一(还有Excel,Word等)。XLS
就是
Microsoft
Excel
工作表,是一种非常常用的电子表格格式。
建议是DOC
博思aippt
尚宁大词
文件后缀名
用于标识
文件格式
doc
为word文档
pdf

adobe
reader
文档
ppt
是powerpoint
xls
是excel
txt

写字板
文档