压缩文件的压缩方式有什么区别

信书雁范月
最快,较快,标准,较好,最好
说的是压缩比
按照这个顺序,从先往后,压缩比逐渐增加(也就是压缩后的压缩包更小)而压缩时间也增加

存储
说的是不进行任何压缩,只是把文件复制到压缩包中(一般用于超大媒体或镜像文件的存储)
RAR和ZIP是不同的压缩格式,前者压缩比较高而且功能较多,可WinRAR是收费软件
后者是免费的,Windows本身都支持ZIP格式
汪经理
柏圣沈博耘
压缩率、压缩后的文件体积、压缩速度不一样。压缩利用算法将文件有损或无损地处理,以达到保留最多文件信息,而令文件体积变小。压缩文件的基本原理是查找文件内的重复字节,并建立一个相同字节的“词典”文件,并用一个代码表示。