核酸检测后查不到检测结果怎么办?

生活达人小罗

一般情况下,核酸检测结果应该在48小时到72小时告知被检测人,大部分单位和机构认可的核酸检测结果的有效期也是3到7天,部分检测机构会在48小时内单独通知检测结果有问题的人员,而不再单独向阴性检测者出具报告。

新冠病毒的核酸检测已经是比较成熟的检测方法了,只要在咽喉部位擦拭几秒钟就可以采集到标本。通过分析判断是否有新冠病毒的核酸成分,可以尽早发现感染者,甚至在感染者出现症状前就可以检测到阳性。

扩展资料

一旦发现咽拭子核酸检测阳性,实验室一般都会立刻复核一遍。如果仍为阳性,可以确认为受检测人员上呼吸道存在病毒核酸,如果受检测者还有发热、咽痛、咳嗽等症状,就可以诊断为确诊病例了。如果除了咽拭子核酸阳性,受检测者没有任何不适症状,就诊断为无症状感染者。无症状感染者也有传染性,所以同样需要到隔离点隔离。

很多无症状感染者后来都变成了确诊患者。因此只要核酸检测结果阳性就需要隔离。而核酸检测为阴性的,一般机构认可的有效期是3到7天。检测为阴性的人员如果再次接触了新冠病毒肺炎的确诊病例、疑似病例或者去了中高风险地区,则需要再次复查。

参考资料来源:人民网-核酸检测究竟是怎么回事

Sigma-Aldrich
杂谈鲜事boy

核酸检测之后一般3~7天就会拿到结果原来核酸检测是线下取结果的,就是你去那个地方检测完之后还会告诉你什么时候出结果,然后你再去那拿结果,现在为了减少接触都是实行在线查询,只要输入你的身份证号,输入你的姓名,在相关的小程序平台上面就能查到。

没有查到,那有可能是因为结果更新至盐池,比如说自己前一阵子刚刚回家之后,就因为疫情防控的原因要做个核酸检测,检测完之后他之前是说第2天上午就能查到结果,但是到了下午也没有出结果,所以自己很担心,就给他们的这个客服打了电话,说是检测的人数太多了,更新存在延迟,就是等到第2天早上再看一下应该就没问题了,因为检测的人多的话,他这个信息更新肯定就会慢,时间不差太多的情况下没有影响。

还有一种就是核酸检测的样本出错了,一般来说你这个样本都不会丢的,就是几率像是你买彩票能中奖一样,自己前前后后也检测五六次了,从来没有发生过,丢失自己身边的朋友也没有说要过有样本丢失的情况,就是除了样本丢失这种极端的情况之外,一般你那个检测结果都会有的,就算是阴性就算是阳性,起码是有一个结果的,因为第1次如果确认是阳性的话会重新检测一次,甚至说检测第3次,三次之后确诊才算是真正的确诊。

现在都实行线上查询,结果你线上有的这个结果就可以作为屏障,通往各个地区的时候出示这个凭证就有效了,因为有的地区是要求72小时以内的核酸检测结果有效,有的是要求三天,有的要求7天,不同的地方防控政策不一样,但是如果你真的不得不跨区域流动的话,可能核酸检测是必须做的,无论什么政策。

和民K8
核酸检测后,他会给你出示检测结果,不会像你说的,在手机或电脑上能查出来的
老虎不吃草莓
不要紧,有问题,防疫站的人会找你的,。
新华裔Plus

最近,武汉市开启了全市近1200万市民免费核酸检测,有一部分人核酸检测一段时间了,但是结果一直没查询到,心理非常着急,这有必要着急嘛?也有人说这是劳民伤财嘛?我这个视频就来谈一谈自己的看法,仅供参考。