在你看来老师应该怎样与家长进行有效沟通?

离59897鲜恃50f
我们所做的方法是老师作为一个团队,大家对孩子进行观察,并且做一些观察记录。这样在跟家长交流的时候就能够,有确确实实的一首的资料给家长看。
COME56842
那么就应该要就事论事,实事求是的去进行沟通就好了。
736145nqKH7bfff
如果作为幼儿园老师,发现入园儿童有明显的问题,那么我们建议一定要及时的跟对方父母沟通,直接说明情况,不必第一时间去想对方家长会不会接受,或者是怎样的态度,因为相比孩子的身体状况这些真的不是那么重要,及时确定治疗才是第一点要考虑的事情。当然,如果家长得知情况,也治疗后希望院方协助,继续留在幼儿园,那么还是应该大力支持的。
爱穿搭的小鱼儿

家长群体是个复杂的集合体,不同学习经历、不同职业背景、不同生活阅历、不同性格习惯等,使得他们对教育的认识、对孩子的教养方式各有差异,与教师的沟通方式也各有特点。教师需要针对不同的家长类型,采取不同的沟通方式,达到和谐、有效沟通。
清成感M
首先作为老师方面,一定要明确自己的位置,自己不过是一个教育工作者,而自闭症的诊断需要由神经方面的专家来进行科学的专业的诊断。但是由于老师的工作接触了众多的孩子,会看到过类似的情况,这方面的经验,无形中会比家长,多上很多的经验,同时有了和其他孩子的比较,当然我们并不是比较孩子的优劣,只不过是行为上会能看到它们的不同。