在职研究生上哪报名?

社科赛斯
在职研究生又分为双证和单证。双证在职研究生报名方式为非全日制研究生,即参加全国硕士研究生统一入学考试,每年10月份研招网上报名,12月份笔试,次年进行复试。
单证在职研究生报考方式为同等学力申硕和中外合作办学。同等学力申硕报名较为简单,可以找同等学力招生单位直接报名入学,没有入学考试。同等学力招生院校多为国内重点院校,在职人员可以通过院校招生简章或者院校合作辅助招生单位网站/招生渠道进行报名。
关于在职研究生的更多信息,推荐咨询下社科赛斯考研。社科赛斯的老师都是来自重点高校的,拥有丰富的教学经验,善于把握考试考点与重点题型。按考试大纲,把知识点进行模块化处理,讲课脉络清晰,思路严谨,深受所辅导学员的好评,授课严谨认真负责。凭借行业优秀的师资、科学合理的课程体系、严谨的教学服务理念以及良好的院校关系,累计帮助数万名学员顺利考取包括清华、北大在内的 985、211 高校以及众多国家、行业、地区高校。
在职考研
在职研究生主要的报考方式是同等学力申硕、非全日制研究生和中外合作办学硕士三种。

等学力申硕:同等学力申硕是可以先参加课程学习,后参加申硕考试,因此,报名也分为两种,一种是前期的课程研修班报名,一种是后期的申硕考试报名。
研修班报名:一般分为春季和秋季两次招生,报名时间也比较宽裕,在开班之前,都是可以报名的,一般是1-3月和7-9月,所以报名时间还是比较多的。
申硕考试报名:同等学力申硕考试一般是每年的3月份报名,5月底参加考试,每年只有1次,报名错过了只能等下一年,不能补报。

想要了解更多关于在职研究生的信息,推荐咨询【尚德教育】 。尚德教育作为专业有温度的教育机构,承担起成为中国职业教育资源的整合者,国家职业教育标准的参与者和国际职业教育的传播者的社会职责。其课程学习方式灵活,有直播、录课、补课三大模式,学习无地点限制,有网络就能上课,随时随地学习;让考生高效备考,考试取高分,助力学生考取相关证书和重点院校,获得社会认可。【欢迎点击此处,了解更多相关信息】
在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
目前在职研究生有同等学力申硕和非全日研究生这两种途径,涉及到的报名网站不同。

一、同等学力申硕

同等学力申硕主要有学校研修班课程报名和申硕考试报名,参加研修班课程学习的人员,要联系招生院校进行报名。 同等学力申硕考试需要在3月份登录“学信网”进行报名。

在职研究生院校库:http://zaizhi.bkzzy.com/zzy/school/?zstt-zd-ls-1953703502821593468

二、非全日研究生

非全日制研究生需要先参加入学考试,分初试和复试。初试报名网站为“中国研究生招生信息网”,简称研招网,跟全日制研究生报名网站相同,报名时间是在10月,考试时间是在12月底。

不同院校招生的专业跟考研的形式不太相同,具体可以参考院校发布的招生简章,或者联系学校招生办老师详细了解。

在职研究生院校库:http://zaizhi.bkzzy.com/zzy/school/?zstt-zd-ls-1953703502821593468
在职研究生之家
在职研之家(www.eduour.com)提供在职研究生咨询,分析,报考,互动等服务,同时为学员与老师搭建专业的在线沟通平台。
同等学力报名入口
  同等学力方式是先学习后考试,参加课程班学习可免试入学,符合条件的学员可以通过院校网站报名,报名时间不固定,全年都可以报名,每年的3/4月份和9/10月份是报名的高峰期。后期参加申硕考试需要在中国学位与研究生教育信息网报名,报名时间是从每年3月初开始到25号结束。
专业硕士报名入口
  专业硕士是由国家统一招生考试,每年招生一次。符合条件的学员需要通过中国研究生招生信息网报名,报名时间是每年10月10日-31日,学员需要在报名期限内完成网上报名事宜,逾期不能补报。网上报名后还需要通过现场确认,缴费、采集图像等,然后才能在研招网下载打印准考证。
高级研修、中外合办报名入口
  高级研修和中外合办这两种方式入学可免联考,而且各院校的具体招生要求不同,符合条件的学员可以在院校网站报名,或直接携带报名材料到院校招生办报名。报名时间不固定,全年都可以报名,但入学时间需要以院校规定为准。
沐振锐成歌
一般来说,报考在职研究生6月在网上报名,7月到你要报考的招生单位进行现场报名。希望对你有所帮助。