2020年高薪职业有哪些?

5月15日,国家统计局发布2019年平均工资。2019年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为90501元,比上年增长9.8%,扣除价格因素,实际增长6.8%。... 5月15日,国家统计局发布2019年平均工资。2019年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为90501元,比上年增长9.8%,扣除价格因素,实际增长6.8%。 展开
梅子果酱啦11

作为职场中的常青树—软件工程师仍将是人才市场上的热点。据中国人才热线专家指出,竞争加剧,同时在该行业的迅速发展下,此类人才也将呈两极分化趋势,高端软件工程师和复合型人才将是职场中的宠儿,特别是软件测试人员,非常吃香。第二,房地产稳居收入前三甲房地产从业人员月薪在8000-10000元左右。上榜理由:随着奥运概念和世博概念的渐渐清晰,房产业越烧越热。未来4到5年北京市将投资2800亿元用于奥运工程等。今年建筑及房地产业人才缺口达6.4万人。第三,金融行业魅力不减金融行业经理人,月薪7000元左右。上榜理由:外资银行不断进入,合资基金公司逐渐增加,银行和基金对人才的需求增加较快,人才的争夺也十分激烈。第四,物流业“钱途”愈来愈好运输/物流行业经理人,月薪7000元左右。上榜理由:目前,我国物流人才供不应求,用人单位对物流职业认证的品牌、培训质量、教学优势和证书的含金量都很关注。第五,销售人才 好的销售人员月薪可达6000元以上。上榜理由:好的销售人才每个行业都非常抢手。营销人才约占所有招聘职业类别的10%至15%。第六,咨询业行情走高,MBA有优势资深顾问月薪在8000元左右。上榜理由:咨询机构注册登记数量猛增,咨询业人才奇缺,高学历的咨询人员更是大受欢迎。第七,网络游戏业人员奇缺但潜力巨大月薪约8000元,少有人问津。上榜理由:到2006年,中国网络游戏用户总数将达到4490万,网络游戏的市场规模将超过80亿元,有望成为全球最大的网络游戏软件市场。第八,医药人才骤然升温平均月薪可达4500元。上榜理由:人口的老龄化和生活的日益富裕,将使医疗卫生成为21世纪初最赚钱的职业之一。第九,网络传媒职位需求增加平均月薪在4000-5000元,高的有1万元以上。上榜理由:网络技术的飞速发展,促使了网络编辑职位的需求增加。第十,教师成了职场上的“香饽饽”高校教师月薪5000元以上。上榜理由:如今教师平均工资,尤其是大学教师工资已成倍增长,成为“高收入者”。2010年十大高薪职业排行榜近几年来,随着大学生就业难问题的进一步凸显,与之相对应的企业岗位也发生了积极的变化,一面上世纪末的“铁饭碗”,成为“弃之如敝履”的工作;一面更多的新兴岗位异常突起,成为大学生新的选择。下面,根据北京木林树人动漫学院,对北京近60所重点高校和企业的调查,笔者整理出“2010年十大高薪职业排行榜”,仅供参考
Andyleo
以下仅供参考.:
1、金融、奢侈品、房地产销售
薪资水平,10000~30000元
近来销售成为工资水平最高的工作之一。根据众多企业发布的招聘信息金融、奢侈品、房地产行业的销售类员工工资略高于其他行业的销售类员工。职业前景,未来几销售岗位用人需求量仍然会大幅增加。
2、理财规划师
薪资水平,10000~20000元
理财规划师职业资格分为3个等级分别是助理理财规划师、理财规划师、高级理财规划师持证上岗月薪一般能达到1万元随着工作经验和职业资格的提升薪资还有大幅上升空间。职业前景,与飞速发展的理财市厨言我国理财规划师数量明显不足。
3、注册会计师
薪资水平,10000~20000元
职业前景,我国的会计太多而会计师较少。注册会计师等高端会计人才比较紧缺尤其是通晓专业技术知识和国际事务的会计人才更为抢手。
4、一级建造师
薪资水平,10000~20000元
职业前景,随着我国建筑行业不断与国际接轨施工企业对建筑技术的重视程度也逐步提高。虽然建造师报考人数逐增加但过关率低也加剧了建造师与市场需求的供需矛盾。对于尚在大学校园中的级应届毕业生来说如果有志进入这个行业可抽时间进行脱产学习在实习或工作之后就没有这么多精力和时间准备考试。
5、项目经理
薪资水平,10000~15000元
职业前景,项目经理在我国是一个很常见的职位许多商业公司的商业项目包括越来越多的非商业项目都在实施项目化管理其中IT、建筑、房地产、广告行业尤为常见也是项目经理的主力需求。任职项目经理往往是对一个人实力的肯定90%的项目经理都从基层干起拥有务实的精神才能带领好团队搞好项目。
大仙尼妹
目前的高薪职业有很多,就是不知道大家有没有能力胜任呢?
1、金融、奢侈品、房地产销售
薪资水平,10000~30000元
近来销售成为工资水平最高的工作之一。根据众多企业发布的招聘信息金融、奢侈品、房地产行业的销售类员工工资略高于其他行业的销售类员工。职业前景,未来几销售岗位用人需求量仍然会大幅增加。
2、理财规划师
薪资水平,10000~20000元
理财规划师职业资格分为3个等级分别是助理理财规划师、理财规划师、高级理财规划师持证上岗月薪一般能达到1万元随着工作经验和职业资格的提升薪资还有大幅上升空间。职业前景,与飞速发展的理财市厨言我国理财规划师数量明显不足。
3、注册会计师
薪资水平,10000~20000元
职业前景,我国的会计太多而会计师较少。注册会计师等高端会计人才比较紧缺尤其是通晓专业技术知识和国际事务的会计人才更为抢手。
4、一级建造师
薪资水平,10000~20000元
职业前景,随着我国建筑行业不断与国际接轨施工企业对建筑技术的重视程度也逐步提高。虽然建造师报考人数逐增加但过关率低也加剧了建造师与市场需求的供需矛盾。对于尚在大学校园中的级应届毕业生来说如果有志进入这个行业可抽时间进行脱产学习在实习或工作之后就没有这么多精力和时间准备考试。
5、项目经理
薪资水平,10000~15000元
职业前景,项目经理在我国是一个很常见的职位许多商业公司的商业项目包括越来越多的非商业项目都在实施项目化管理其中IT、建筑、房地产、广告行业尤为常见也是项目经理的主力需求。任职项目经理往往是对一个人实力的肯定90%的项目经理都从基层干起拥有务实的精神才能带领好团队搞好项目。
6、招投标管理人员
薪资水平,8000~10000元
职业前景,在我国整个工程、货物、服务的招投标过程中对于专业的招投标人员需求量一直居高不下。如果是招标师市场需求更大并且就招投标行业发展形势来看发展前景广阔、相对稳定。
7、人力资源总监
薪资水平,8000~10000元
它的职业前景道路是职业经理人、企业合伙人或创业者等。
8、运营经理
薪资水平,8000~15000元
职业前景,电子商务运营经理、网站运营经理职位多出现于淘宝之类的电商企业月薪普遍在8000~15000元之间他们的工资和企业销售业绩直接挂钩网站运营的工资则与网站流量挂钩。
了我吧
伴随着就业压力增大,大家对工作的忧患意识增强,很多上班一族,不仅关心的是今年公司行业的情况,包括行业近几年的发展都很关注,2020年,世界上到底最吃香的行业是哪些?下面就由高三网小编为各位考生总结2020年最有前途的十大职业。

一、互联网服务行业
最近几年,互联网行业正在以迅猛的速度改变着以前的传统行业,而它们巨大的吸金能量和对人才的巨大需求和渴望,也使得这两年互联网企业的涨薪速度曲线几近陡直向上。一般来说,在一线城市,以BAT为代表的一线互联网企业给应届毕业生的起薪并不高,但只要工作拼命、能力出众,实际上入职后的2、3年里就很容易拿到10万元以上的年薪。而在三线互联网公司,同等条件下,普通技术员工的年薪一般能达到15万元左右。而准二线的互联网公司的普通员工薪水基本也能达到或超过20万元,与许多传统行业相比,这样的收入水平绝对令人艳羡。工作经验超过5年后,互联网企业中的收入差距就会拉大。
未来趋势:互联网本身是个瞬息万变的大行业,不同子行业的热门程度往往与所在行业的垄断程度、发展速度和从业公司数量有关,目前较为热门的有互联网金融、电商、视频、搜索等。比如大数据开发、云计算、搜索、移动互联网等热门领域都有大量的高薪工作需求。
二、教育和培训行业
中国适龄劳动人口基数巨大,劳动力技术技能培养的需求也是巨大的,这个行业的潜力从新东方火热上市就可以看出端倪。并且,不管什么时候,中国人对下一代培养都是全力以赴,因此中小学辅导培训机构这几年也是红红火火,2009年,老虎基金5000万美元注资中小学培训机构学而思,2010年年初,黑石基金也对杭州一家培训机构投资3000万美金,据有关资料显示,中国的整个培训市场规模接近万亿。
三、农业
从创业的角度看,我国农村过去几乎是一张白纸,由于新农村、新郊区建设的红火,带动了农民的需求和农村市场的兴旺,催生了大量创业机会,不仅农民创业热情高涨,而且吸引了城里人和大学生前去创业。如今,城市创业成本高,竞争激烈,农村则生机盎然,优势凸现。农村的劳动力充足,自然资源丰富,创业成本低;逐渐富裕起来的农民,对物质文化生活需求的层次在提高,各地政府相继出台了系列创业资金扶持政策,使农村创业成了吸引力最强、利润最高的行业之一。
农村饲养野兔、野猪、野鸡、草鸡、蓝孔雀,种野菜等非常受城里人欢迎,市场很大,而农村又急需城市人的知识、技术、科技和人才。创业的机会多而且诱人,许多人和大学生发现了这一巨大商机,纷纷放弃城市优越的生活,踊跃投入到农村创业大潮之中。
时间不似往年
1.智能工程师 随着物联网技术的发展,智能工程师成为了一个非常热门的职位,薪资待遇非常可观 好的智能工程师的年薪差不多可以到百万
2.软件架构师 在IT行业里边,架构师也是一个非常热门的职位,好的架构师的年薪也在50万以上
3.软件开发工程师 对于很多刚毕业的同学来讲,软件开发是一个高薪的工作,现在的软件开发岗位基本上已经到一万了 所以,如果想毕业后从事一个高薪工作的话,软件开发工程师是一个非常好的选择
4.产品经理 随着互联网技术的发展,产品经理这个职位慢慢变得火热,产品经理的级别决定了公司产品的走向 好的产品经理的年薪都在40万以上5/7
UI设计师。同样是随着互联网技术的发展,UI设计师从传统的美工行业逐渐转变过来。目前行业里边的UI设计师平均薪资在14k,工作五年以上,基本在30万以上。

运营总监。工作年限在5年以上的产品运营经理基本都可以做到运营总监的位置,好的运营总监的年薪非常可观,在互联网公司,运营总监的年薪在50万以上。

销售总监。无论在什么行业,销售总监的收入都是一个非常可观的数字。销售岗位不是特别好作,但是如果能够坚持下来,做到总监级别,年薪基本可到百万。