2020年高薪职业有哪些?

5月15日,国家统计局发布2019年平均工资。2019年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为90501元,比上年增长9.8%,扣除价格因素,实际增长6.8%。... 5月15日,国家统计局发布2019年平均工资。2019年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为90501元,比上年增长9.8%,扣除价格因素,实际增长6.8%。 展开
明天更美好007

2020年高薪职业有许多,在众多高薪业中我看好的职业有:
1同声传译专业:目前随着中国与世界交流增多和我国国际地位的不断提高,都离不开中文与同声传译,其市场都是巨大的,而且同声传译收入都按小时挣钱的。
2医疗专业。随着老龄化,随着生活水平提着与健康意识增强,这一市场的潜力无法想象,只要有一技之长就会可观收入!
TF枪神
2020年高薪职业有房地产经纪人、项目管理师、人力资源管理师、网络工程师、同声传译员。

房地产经纪人

房地产经纪人是购房、租房等过程中的一个连接者,起着非常重要的作用。目前,房地产业高度繁荣,二级市场也异常火爆,这时候就特别需要规范市场,也特别需要专业的房地产经纪人。因此,房地产经纪人的职业前景是比较光明的。

项目管理师

项目管理的重要性被越来越多的中国企业及组织所认识,而目前项目管理专业人才却很少。诱人的高额年薪以及广泛的就业前景,使得项目管理师成为超越MBA的最炙手可热的“黄金职业”。

人力资源管理师

人力资源管理师是精通这门学问的专业人才,跟以前的人事管理有很大区别,其更加专业化。目前该职业缺口较大,仅上海保守估计缺口就在3万人左右。一些高科技企业人力资源总监年薪可高达70万元左右。

网络工程师

网络工程师,就是对企业(政府)网络信息系统进行设计、运行、管理和维护等工作的专业工程技术人员。近年来我国IT行业发展迅猛,而且受信息化影响,除了IT业,即使是传统企业也都开始建立自己的信息系统和网站。根据国内资料显示,每年全国各类企业对网络工程师的人才需求缺口有60万之众。

同声传译员

同声传译员被称为“21世纪第一大紧缺人才”。
坡脚道人
1.注册会计师。气被誉为财会领域的第一黄金职业,获得注册会计证书后,年薪可能达到百万,并且可以在大中型企业任职高级财务经理和财务总监,目前注册会计师在我国处于稀缺的状态。
2.心理咨询师。这几年,随着国内都市化的发展和社会节奏加快,越来越多人意识到心理健康的重要性,心理咨询师的需求在不断增加,国内心理咨询收费从每小时100-3000元不等,如果等级够高,年薪百万基本不是问题。
3.快递员。现在国内网购行业正在蓬勃发展,快递业随之迅速发展,现在快递员的月工资在一些三四线城市也基本上都可以达到一万以上,还是很不错的。
4.教师。现在的家长越来越重视孩子的教育,为了不让孩子输在起跑线,除了正规学校学习,还会请各种私教,各种补习班,各种兴趣爱好班等,所以教育行业永远不会败落。
这些职业都可以称之为目前的高薪职业了。
语荷咏筠

一、注册会计师

  取得注册会计师证书后,有两种从业去向:一是进入会计师事务所,有两年审计工作经验后可申报转为注册会计师;二是不进入事务所,可先加入会计师协会,成为非执业会员,非执业会员入会后要参加继续教育,才能使资格永久保留。否则,证书5年后作废。

  执业证书取得后可以进行注册会计师的本行行业,一般去会计事物所,可进行签证。非职业证书以后只可以进入企业单位从事财务经理或总管,但不能进行签证审计。简言之,执业后可以签审计报告,非执业则不行。非执业证书没有执业证书那么全面的权利。

  这是一个和男生争夺饭碗的行业,目前男女比例大约是一半对一半。虽然女生只占半壁江山,但整个行业的前景非常看好,市场缺口很大。最近几年注册会计师考试统计数字很能说明问题。

  二、职业经理人

  职业经理人,是一个舶来品概念。职业经理人在广泛意义上称之为企业家,通俗地说就是以企业经营管理为职业的社会阶层,运用全面的经营管理知识和丰富的管理经验,独立对一个经济组织(或一个部门)开展经营或进行管理。

  职业经理人是以经营管理企业为职业的职业管理者,可以说职业经理人就是企业的“保姆”,职业经理人要求拥有非常专业的企业管理知识、丰富的管理经验和对自己职业的忠诚,并承担对企业资本保值增值的责任。

  女生做职业经理人是虎口扒食——这一向是男生的领地。但近年越来越多的女生进入这个行业。职业经理人一生的目标便似乎是在各个大公司里当经理,这里呆不下去。这个行业的女中豪杰里,前面说的吴士宏是一个,格力空调营销总经理董明珠是一个,在一些大的股份制企业里,副总经理的年薪达到50~60万元人民币,部门经理的高层管理人员也可达到30~40万元人民币。

  三、金融银行业

  金融银行业在国内算是垄断行业之一,一般职员的薪金远远高于全国平均薪金,进入这个行业的门槛很不容易。加入WTO后,垄断打破,国外大量的资金进入,大量的投资人进入,必然带来大量的人才需求,必然拉动行业薪资水平的攀升。

  近年来,中国银行业改革创新取得了显著的成绩,整个银行业发生了历史性变化,在经济社会发展中发挥了重要的支撑和促进作用,有力的支持中国国民经济又好又快的发展。

  据预测,一般骨干员工的年薪在6万元人民币左右,中层管理人才的年薪20~30万人民币,高层管理人才的年薪可达50万人民币以上,甚至冲上100万元人民币
element1981

说几个特别的高薪职业吧
  1.旅游体验师
  旅游体验师顾名思义就是进行旅游体验的工作人员,简单点来说,公费玩乐。怎么样,是不是很心动啊。而且这个职业的薪资也是很高的,一个有经验的旅游体验师一般都是按年薪算的。但是这份工作也是存在一定风险的,因为旅游体验师一般去的都是旅游设施不算完备的地方,也有可能是在荒郊野外,要注意安全问题,所以入行需谨慎哦。
   2.试睡师
  试睡师也是一个冷门但是高薪的职业。试睡师的工作简单来说,就是在一些即将开业的高级酒店中入住,体验这个酒店的各项设施是否完备,服务是否贴心。所以需要比较细心,以及有一定的文字功底的人才能够胜任。
  3.木工
  在很多人的印象里,木工就是一个中年人背着背包,走街串巷,到人家家里修修补补的,工资低不说,还十分辛苦。但是,这可能是几年前的木匠,但绝不是现在的木匠,现在因为对木匠的要求高了,不仅要会做手工,还要有一定的审美。导致木匠现在也成为了一个冷门却高薪的职业。
  4.月嫂
  月嫂和木匠一样,在人们眼里,都是又累收金又少的职业。但是现在,一个优秀的月嫂估计比我们大多数白领的工资都高,而且一个好月嫂是可遇不可求的,人才缺口非常大。但是月嫂也是比较辛苦的,所以不怕辛苦又想要高薪的可以尝试一下。